Несколько полезных советов для простудившихся.

Довольно часто в нашей стране зимой люди подвержены простудным заболеваниям, и я хочу дать несколько полезных советов как избавиться от простудных заболеваний без лекарств, при помощи народных средств.

Если вы почувствовали недомогание, начали кашлять, чихать поднялась температура, то без лекарств поможет простой народный рецепт.

1. Перед сном взять стакан молока и вскипятить (лучше домашнее). После закипания сразу снять с огня и дать немного остыть примерно до 80 градусов, добавить в него столовую ложку сливочного масла, две чайные ложки меда если мед густой то одну, но с горкой, взять один или два зубка чеснока среднего размера и выдавить в молоко (можно мелко порезать). Все это размешать до полного растворения меда и выпить маленькими глотками. Лечь в постель и укрыться одеялом. Рекомендую приготовить запасной пододеяльник, так как будет обильное потоотделение, и пододеяльник может сильно намокнуть. Утром проснетесь бодрым и здоровым.

2. Взять одну черную редьку хорошенько помыть, но не надо чистить. Ножом аккуратно срезаете верхушку (не выбрасывать) и отложить в сторону. Вырезать серединку редьки, оставив при этом стенки толщиной полтора два сантиметра. Получившуюся чашечку наполнить медом, накрыть срезанной верхушкой и положить в темное место на сутки. За это время мед и сок редьки смешаются, и в чашечке из редьки получится жидкое средство от простуды, которое нужно принимать три-четыре раза в день по одной столовой ложке. Желаю скорейшего выздоровления. А если возник вопрос что делать с оставшейся частью редьки, смотрите по ссылке Какие блюда можно приготовить из редьки?

3. При простуде полезно хотя бы один раз в день употреблять в пищу пару зубчиков чеснока, так как он повышает иммунитет организма. Можно приготовить острую приправу для профилактики простуды.

Взять сто граммов очищенного чеснока и триста граммов свежих помидор пропустить все через мясорубку для большей остроты можно еще добавить острого перца, соль по вкусу. Получилась полезная и вкусная приправа.

Эта приправа не рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сердца. Эта приправа подходит к любым видам мяса.

4. При насморке можно использовать обычную соль.

В тряпичный мешочек насыпать соль нагреть на электрической плите (если плита газовая, то использовать керамическую подставку) до 50-60 градусов и приложить к переносице. Держать до остывания мешочка.

Пишет
Николай Евгеньевич