Не работают автомобильные фары

Если обе фары ,или задние фонари не работают, то причина, вероятно, перегоревший предохранитель. Посмотрите инструкцию по эксплуатации автомобиля , чтобы знать , где находится блок предохранителей . Он обычно находиться на боковой или задней части моторного отсека, или под приборной панелью в салоне автомобиля. Предохранители имеют цветовую маркировку ,а крышка блока предохранителей, обычно дает , подробную информацию о соответствующих потребителях вашего авто.

После того, как вы выяснили, какой предохранитель контролирует свет фар, нужно отсоединить и вынуть предохранитель из его гнезда. Если провод по центру сломан, то предохранитель нуждается в замене. Если нет, то посмотрите не окислились ли концы предохранителя , возможно, потребуется очистка.Для этого используйте небольшой кусок наждачной бумаги для очистки контактов предохранителя, а затем вставьте предохранитель.

Если вы замените предохранитель и он перегорает, когда вы включаете свет, то может быть короткое замыкание.

Если только одна из ваших фар не светит , то проблема не с предохранителем. Скорее всего, одна из ламп перегорела и требует замены. Выключите свет и открутите винты крышки объектива фары. Некоторые лампы меняются в моторном отсеке (если это передний свет) или из багажника (если это задний фонарь). Если есть ржавчина или коррозия внутри патрона, очистите его куском наждачной бумаги. Если нить лампочки сломана или стекло помутнело , то нужно заменить лампочку.

Все автомобили имеют электрическую лампочку для номерного знака, который соответствует лампочке, используемой, в задних фонарях . В экстренных случаях вы можете поменять их местами.

Если после вышеперечисленных действий, фары не засветились, то вполне возможно существуют другие причины.Это может быть :отсутствие массы, обрыв провода или брак лампочки.

Для устранения этих причин вам может потребоваться схема расположения проводов в вашем автомобиле.

Если у вас есть навыки работы с электропроводкой , то можно попробовать устранить неисправность. Если у вас нет опыта, то обратитесь на станцию по ремонту автомобилей.
Пишет
Дмитрий Александрович