Удивительные свойства гвоздики и применение в быту

Гвоздика используется в качестве пряности во многих кулинарных рецептах . Она обладает неповторимым , теплым и ароматным вкусом. Гвоздика используются даже больше, чем просто , как добавка в еду для повышения вкусов. Данная специя является богатым источником антиоксидантов.

Гвоздика собирают из вечнозеленого гвоздичного дерева. Ее сушат, пока она не превратится в коричневый цвет. Гвоздика являются хорошим источником витамина С, витамин К, кальция, омега-3 жирных кислот и магния.

Преимущества гвоздики

Помимо кулинарии, гвоздику можно использовать и для здоровья. Преимущества гвоздики включают в себя:

Защищает организм от окислительных процессов.

Защищает от болезней, таких как рак, диабет, сердечные заболевания, дегенерации желтого пятна, артрит и болезнь Альцгеймера.

Содержит противовоспалительные компоненты.

Работает как легкое анестезирующее средство.

Содержит антибактериальные свойства.

Улучшает пищеварение .

Укрепляет иммунную систему.

Очищает кровь.

Гвоздика используется и в медицинских целях .

Гвоздика и гвоздичное масло используется в медицине для лечения различных заболеваний.

Лечение метеоризма, расстройство желудка, тошноты и жидкого стула.

Помогает облегчить симптомы рвоты и поноса.

Используется при лечении порезов, ожогов, ран, грибковых инфекциях, ушибах.

Используется в зубных пастах, полоскании рта, зубных кремах.

Снимает зубную боль и боли в деснах.

Помогает улучшить общее состояние здоровья зубов.

Лечит симптомы артрита и ревматизма.

Помогает облегчить респираторные заболевания, включая астму, кашель, простуда и бронхит.

Использование гвоздики в кулинарии.

Гвоздика с успехом может быть использована и включена в различные рецепты .

Усиливает вкус бульонов, супов.

Может быть добавлена к жареным специям, такие как лук и чеснок.

Можно добавить в фарш вместе с изюмом и грецкими орехами.

Дает пирогам и хлебу дополнительную изюминку.

Как сделать правильный выбор и обеспечить хранение гвоздики.

Чтобы получить максимальную пользу от специй, очень важен правильный выбор качества и в прочем и надлежащее хранение тоже играет большую роль.

Купить целые гвоздики, а не порошок из гвоздик.

При помещении в стакан с водой, хорошего качества гвоздики будут плавать вертикально, а плохого должны утонуть или плавать по горизонтали.

Правильно хранить гвоздику нужно в плотно закрытой стеклянной таре.

Хранить гвоздику следует в прохладном, сухом и темном месте.

Молотую гвоздику хранят в течение шести месяцев, а целые гвоздики можно хранить до года.

Срок годности гвоздики может быть продлен при хранении в холодильнике.
Пишет
Дмитрий Александрович