Что привлекает внимание домушников?

Не будем говорить о том, как защитить свое жилье от домушников. На эту тему в интернете уже достаточно много интересной и полезной информации.

В этой статье я постараюсь мыслить как преступник. Побуду временно в шкуре вора-домушника.

В первую очередь обращу свое внимание на квартиры в новостройках.

Камеры видео-наблюдения в них как правило отсутствуют. Речь идет не о многоквартирных домах бизнес-класса. Именно в новостройках эконом-класса легче и безопаснее работать домушнику. Соседи в таких домах как правило в лицо еще друг друга не знают. Квартиры заселяются постепенно. Я быстро сделаю свое дело и останусь при этом незамеченным. Определить жилую квартиру достаточно легко.

В окнах видны занавески, шторы, а за окном сплит-системы. У входной двери лежит затоптанный коврик. В самой двери два-три врезных замка.

После квартир в новостройках обращу свое внимание на остальные многоквартирные дома.

Мое внимание привлекут неправильно установленные замки в дверях.

На их вскрытие у меня уйдет несколько секунд. Это легкая работа.

Входные двери за несколько тысяч долларов сложнее вскрыть, но оно того стоит. Особенно, если эта дверь с замками мультилок (mul t lock) или Mottura, Cisa.

Учтите, что я прекрасно разбираюсь в ценах. Поэтому жилье, которое оснащено приемо-передающей спутниковой антенной меня безусловно заинтересует.

Постараюсь навестить обладателей дорогих моделей сплит-систем.

Приду в гости, если у вас окажется слишком длинный язык. Болтунов мы любим.

Надеюсь, что мне не зря сегодня пришлось облачаться в шкуру преступника. Я лишь хотел вас всех предостеречь от опасности. Поймите, что абсолютно любая квартира может сегодня или завтра оказаться под прицелом домушника. Грабят не только собственников элитного жилья. Все чаще домушники обращают свое внимание на не самые богатые спальные районы.

Не храните дома большие суммы денег. Не надо. Арендуйте банковскую ячейку или откройте счет в банке. Так безопасней будет.
Пишет
Архив сайта