Ремонт: девять советов...

Ремонт: девять советов…

Ремонт! Кому не знакомо это слово? Кто хоть раз в жизни не занимался ремонтом? Вряд ли есть, хотя бы кто-то, кто не ремонтировал игрушку, велосипед, одежду, да, в конце-концов, любую принадлежащею ему вещь, а уж о квартирном ремонте знает каждый… И у каждого свои собственные воспоминания об этом…. А, возможно, есть и такие, которым ремонт квартиры только предстоит, кто примеривается к нему, размышляет о том, что и в каком порядке делать, какими силами, на какие средства…

Итак, квартирный ремонт можно разделить на капитальный и косметический, какой кому необходимо сделать каждый определяет самостоятельно или посоветовавшись с родными и близкими, друзьями. И вот, наконец, решение о ремонте принято! Будем делать!

А что именно делать?

Вот несколько советов.

Совет первый – определитесь, будете ли вы менять сантехнику.

Совет второй – будете ли вы менять электропроводку и электрооборудование.

Совет третий – если будете менять и то и другое или что-либо из выше перечисленного, прежде чем начать другие виды ремонта, начните с реализации первых двух советов. Придется бурить отверстия под трубы, крепеж батарей, раковин и унитаза, ванны. шторобить стены под электрокабель, выдалбливать гнезда под встроенные электророзетки. Представляете, сколько кусков кирпича, штукатурки, цемента, а пыли и грязи? Так сделайте это до того, как будет настелен или отциклеван пол, оштукатурены или окрашены стены, наклеены обои.

Совет четвертый – если три первых совета реализовали, то начинайте с выравнивания стен и их подготовки под отделку.

Закончили с подготовкой стен – приступайте к осуществлению совета пятого: побелке или покраске, а, возможно, и к монтажу потолка. Пыли и грязи будет много, но не в таких объемах, как при реализации первых трех советов.

Потолок готов? Пора переходить к воплощению совета шестого: заканчивать со стенами и установкой экранов на батареи.

А, вот, когда будут и стены готовы, наступит очередь седьмого совета: подготовки пола. В процессе сооружения пола можно будет установить и межкомнатные двери.

И два внеплановых совета: заранее закупите достаточное количество укрывного материала, а окна лучше менять после реализации первых трех и до начала осуществления четвертого совета.

Вот и все: ваша квартира отремонтирована! Приглашайте гостей!
Пишет
Олег Васильевич
Олег Васильевич