Поговорим о балконе или лоджии…

Поговорим о балконе или лоджии…

У вас есть балкон или лоджия? И вы подумываете об их рациональном использовании? И правильно делаете… Но для начала задайте себе один вопрос: с какой целью вы хотите их использовать? Задали? А теперь ответьте. Ответили? Ваш ответ окончательный или вы еще колеблетесь? В таком случае рассмотрим возможные варианты… Эти варианты, как вы, очевидно, поняли, основаны на функциональном предназначении балкона или лоджии.

Первый, естественно, самый простой. Вы хотите застеклить балкон или лоджию, чтобы в нее не попадали атмосферные осадки и вы могли в недоступном для них вспомогательном помещении хранить разные вещи, многие их которых вам нужны постольку-поскольку…

В таком случае за дело: заказываете или покупаете стекло, бруски, вагонку (лучше пластиковую) и самостоятельно в свободное от основной работы время огораживаете. Да-да, именно огораживаете, свой балкон или лоджию. Любой мужчина с элементарными плотницкими навыками легко справится с этой работой. День-два и ваша мечта исполнилась: балкон или лоджия приобрели нужный вам вид. Да, не забудьте, если будете использовать вагонку из дерева, ее минимум дважды обработать антисептиком или, по крайней мере, олифой.

Но есть второй вариант. Предположим, что вы собираетесь превратить балкон или лоджию в своего рода дополнительную комнату, возможно, в кабинет или мастерскую, а может быть в оранжерею…

Этот вариант более трудоемок и хлопотен, вполне вероятно, что придется или пригласить людей, обладающими необходимыми навыками, или, заключить договор с ремонтной организацией. Но в любом случае этот вариант, несомненно, предпочтительнее, чем первый.

Для реализации такого варианта, вам предстоит осуществить утепление балкона или лоджии, обшить вагонкой (деревянной или пластиковой) или панелями внутренние стены и потолок, соорудить пол. Пол может быть из плитки, ламината, но лучше теплый. Потребуется установить осветительные приборы и электророзетки. Понятно, что все э то будет необходимо заранее купить. Конечно, это более финансово- и трудозатратно и требует больше времени, но в результате вы получите то, что хотели!

Останется лишь оснастить ваши преображенные балкон или лоджию необходимой мебелью, лучше легкой – садовой, разместить цветы и все! Можете отдыхать, обозревая с высоты вашего этажа окрестности… Или принимать гостей…
Пишет
Олег Васильевич
Олег Васильевич