Как солить арбузы



Арбузы -это очень вкусная ягода. Консервированные арбузы- это тоже вкусная закуска. Существует много рецептов консервирования арбузов. Арбузы солят и в банках и в бочках. Можно банки закатывать, а можно банки с арбузами закрывать под капроновую крышку. Это уже на любителя.

Вот рецепты .

Берете арбузы, желательно не дозрелые. Они получаются более вкусными. Моете их и режете на произвольные куски. Банки простерилизуйте и сложите в них куски арбуза. Арбузы в банку укладывайте плотно. Затем арбузы залейте кипящей водой и оставьте так на 20 минут. Затем воду слейте и добавьте сахар 3 ст.л. , соль 2ст.л. и 1ч.л. лимонной кислоты. Это берется из расчета на трех литровую банку арбузов. Лимонную кислоту можете высыпать в банку или добавить в маринад перед тем как снять его с плиты. Банки закатать.

Можно не заливать арбузы кипятком, а залить сразу маринадом и стерилизовать банки минут 30. Но это удобно если банки маленькие, а большие лучше залить сначала кипятком.

Можно еще солить арбузы в бочке с капустой. Тут нам понадобятся мелкие арбузы тоже не переспевшие. Укладываете арбузы с капустой слоями. Арбузы укладывайте так , чтобы они не соприкасались друг с другом. Арбузы нужно проколоть в нескольких местах деревянной палочкой. Заливаем рассолом. На 10 литров воды нужно взять 700г. соли. Заливаем арбузы с капустой этим рассолом сверху необходимо положить гнет. Арбузы нужно поставить в холодное место на 2 месяца, чтобы они перебродили. Таким способом можно солить арбузы с яблоками, лучше с антоновкой.

Можно приготовить малосольные арбузы. Арбузы режем и укладываем в стерилизованные банки. Возьмите на 3-х литровую банку 1ст.л соли, 1ст.л сахара и 1ст.л. горчицы. Все это смешайте и когда будете складывать в банку, то пересыпайте их этой смесью. Оставляете арбузы в теплом месте на 2-3 суток . Банку закрываете капроновой крышкой. Периодически банку нужно встряхивать. Через 3 дня поставьте банку в холодильник на один день. После этого можно есть.

Еще хочу предложить такой такой рецепт консервирования арбузов. Как и в первом рецепте арбузы режем , укладываем в стерилизованные банки куски арбуза, заливаем водой на 20 минут , воду сливаем и заливаем маринадом. Маринад делаем такой. Берем 30 г. соли и 20г. уксуса 9 % на 1 литр воды. Банки закатать.

Банки с арбузами, после остывания, нужно хранить в прохладном месте.

Пользуйтесь любым рецептом на свое усмотрение.

Приятного аппетита.
Пишет
Дмитрий Александрович