Оригинальные рецепты праздничных салатов.

Не за горами и Новый год. На Новый год все ждут какого-то чуда. Пусть небольшим чудом будет ваш праздничный ужин. Порадуйте своих близких и друзей оригинальными салатами. Хочу предложить вам рецепты салатов, которые вы можете приготовить к новогоднему столу и не только. На любой праздник эти салаты придадут праздничный вид.

1. Мелко нарежьте пекинскую капусту (1кг). Отварите куриную грудку (200 г) и порежьте на кубики. Возьмите сыр (100г) и положите в морозильник на 30 минут, после замороженный сыр необходимо натереть на терке. Возьмите фисташки соленые (150г) и измельчите их. Теперь смешайте курицу, капусту пекинскую, фисташки, посолите и заправьте майонезом. Украсьте блюдо несколькими листьями пекинской капусты и поверх листьев выложите салат. Сверху салат украсьте половинками винограда. Постарайтесь сделать салат в виде виноградной грозди.

2. Можете приготовить такой салат. Его нужно выкладывать слоями. Самый первый слой делаем из картофеля. Отвариваем картофель и режем на мелкие кубики и смазываем майонезом. Поверх картофеля кладем, нарезанную отварную курицу. Каждый слой смазывайте майонезом. Следующий слой. Необходимо нарезать грибы свежие и лук и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Далее вареные мелко нарезанные яйца. Следующим слоем натираете сыр и чеснок. Ну и сверху натрите отваренную морковь. Если сумеете, то сделайте этот салат в виде головы лошади.

3. Можете украсить праздничный стол оригинальными съедобными свечами. Вам понадобятся кальмары. Возьмите тушки кальмаров, очистите их и отварите в соленой воде 3 минуты. Возьмите яйца и морковь, сварите их. Нарежьте мелко яйца, морковь и крабовые палочки. Натрите на терке один плавленый сырок и смешайте его с яйцом, морковью и крабовыми палочками. Заправьте все майонезом. Теперь тушки крабов разрежьте на кольца вышиной 5 см и наполните их салатом. Сверху натрите сыр твердый на мелкой терке. И из красного болгарского перца сделайте пламя для ваших свечей.

Эти салаты будут оригинально смотреться на вашем праздничном столе. Приятного вам аппетита.
Пишет
Дмитрий Александрович