Что делать, если телефон упал в воду

Всякое в жизни случается. Если телефон по каким-либо причинам упал в воду, то не стоит стоять и смотреть, как он тонет.

* Первым делом нужно быстро и аккуратно вытащить мобильный телефон из воды. Отключить. Вынуть аккумулятор. Самое главное, не трясти и не делать лишних движений.

* Снять крышку, вытащить сим и CD-карты( если таковая присутствует). Снимать нужно все, что снимается, самое главное-не перестараться. Постараться вытереть телефон тканью, чтобы впитать как можно больше влаги.

* Пылесос поможет избавить ваш телефон от лишней влаги. Нужно снять насадку с ручки пылесоса и несколько минут всасывать влагу из телефона, прикладывая к каждому отверстию. Это действие, мягко говоря продолжается долгое время, но способ эффективен.

* Спирт хорошо убирает влагу. Нужно смочить ватку или тампон в чистом спирте и протереть телефон.

* Положить телефон в рис. Рис хорошо впитывает влагу. Для этого берется небольшой пластиковый контейнер, насыпается в него обычный рис и выложить телефон в разобранном виде. Слегка потрясти, чтобы детали были под рисом и оставить на денек. Рис абсорбирует влагу и предотвратит коррозию.

Далее оставить телефон в разобранном виде на сутки-двое, чтобы вся жидкость испарилась.

Ни в коем случае не стоит сушить телефон феном на горячем режиме, так как могут расплавиться детали телефона. Хотя некоторые специалисты советуют сушить детали мобильного телефона феном на холодном режиме и на достаточном расстоянии от телефона.

А если у вас есть навыки и соответствующие инструменты, то можно разобрать по максимуму телефон и в домашних условиях. Хорошо просушить все детали телефона, разложив их на мягкую и хорошо впитывающую ткань.

Если на себя надежды мало, то можно отдать телефон в сервисный центр, где аппарат разберут на детали и просушат.

К сожалению, после просушки,на телефоне могут перестать работать некоторые функции. Такие, как камера, микрофон. Но к счастью, утерянные функции могут восстановиться в течении нескольких дней.

Берегите свой телефон! В наше время без него никуда!
Пишет
Атлантида
Атлантида