Заливное. Оригинальные рецепты

Рецепты заливного. Заливное оригинально украсит любой праздничный стол. Заливное можно приготовить из любого мяса, рыбы и много еще из чего.

Начнем с рецепта приготовления ЗАЛИВНОГО С ГОВЯЖЬИМ ЯЗЫКОМ. Берете говяжий язык, моете его и ставите варить. Для придания пикантного ароматного и пряного вкуса, во время варки в бульон добавьте морковь (она придаст бульону приятный оттенок), корень петрушки и лук. За полчаса до конца варки добавьте соль и перец горошком, лавровый лист. Бульон нужно будет несколько раз процедить через марлю. Язык, после того как вы его сварили, нужно будет очистить от кожицы и нарезать на произвольные кусочки. Теперь нужно развести желатин. Возьмите пол-литра воды кипяченой, холодной и высыпьте в нее 15 граммов желатина и оставьте на час разбухать. По истечении часа разбухший желатин нужно переложить в горячий процеженный бульон и довести до кипения. Как закипит, выключаем плиту. Теперь возьмите формочки для заливного(подойдут различные стаканчики) и в них разложите кусочки языка, сделайте из моркови цветочки, положите консервированный горошек для красоты и можно листочки петрушки зеленой. Главное проявить фантазию. Как наш бульон с желатином немного остынет, заливаем его в формочки и ставим в холодильник до застывания.

ЗАЛИВНОЕ С КУРИЦЕЙ. Отвариваем курицу также как и в предыдущем рецепте. Делаем заливку. В форму для заливного налейте тонким слоем бульон и поставьте в холодильник. Затем в загустевшее желе разложите цветочки из моркови, зелени, половинки огурцов и снова в холодильник. Как застынет, то выложите на него кусочки куриного мяса и залейте желе. Поместите в холодильник и оставьте до застывания в холодильник.

Теперь можно перейти к ЗАЛИВНОМУ ИЗ РЫБЫ. Для заливного необходимо брать рыбу, такую как стерлядь или судак, но если такой рыбы нет, то подойдет и карп, щука окунь или треска. Когда будете варить рыбу, не переварите ее. Берете рыбу и потрошите ее, голову отрезаете и удаляете жабры. Плавники и хвост также нужно отрезать. Рыбу разрезаете вдоль хребта и вытаскиваете все кости. Наливаете в кастрюлю воды и ставите на плиту. В воду положите голову, хвост и плавники и ставите вариться. Как и в предыдущем рецепте в бульон нужно положить корень петрушки, лук, лаврушка, перец горошком и соль. Варите минут 30. Затем процедите бульон через марлю. Теперь в бульон влейте стакан белого сухого вина и доведите до кипения. Как закипит, положите в кипящий бульон куски рыбы и сварите рыбу на медленном огне в течение 10 минут. Теперь аккуратно выложите рыбу на блюдо в котором будете делать заливное. Бульон еще раза три процедите через марлю. Далее замочите желатин в стакане бульона и оставьте разбухать. Затем выливаете в бульон и доводите до кипения. Затем остудите заливку и залейте рыбу. Поставьте остужаться, как только станет застывать можно будет украсить заливное оливками или яйцом вареным, зеленью и еще залить бульоном. Поместить блюдо в холодильник.

Пишет
Дмитрий Александрович
Комментарии
  06 нояб. 2013 22:53
Очень вкусный жульен из креветок fifira ru