Как вылечить простуду без лекарств

Что обычно делают люди при появлении первых симптомов простуды? Ну конечно бегут в аптеку за лекарствами, благо выбор их достаточно широк. Однако все лекарства обладают многочисленными побочными действиями, которые вполне могут «перевесить» их положительный эффект. Да и стоят они не дешево.

Однако всего этого можно избежать, используя простые и очень эффективные натуральные средства. Познакомиться с ними Вы сможете, прочитав эту статью.

Чеснок.

Пожалуй, самым доступным средством является чеснок. Достаточно при появлении первых признаков простуды взять один зубчик чеснока, и подержать его во рту, периодически откусывая маленькие кусочки. При этом биологически-активные вещества (фитонциды), которые содержатся в чесноке, обеспечат дезинфекцию полости рта и гортани.

Отвар чеснока с медом.

Другим очень эффективным рецептом от простуды является отвар чеснока с медом.

Для его приготовления берут небольшое количество чеснока (15-20 г), измельченного на терке и в течение часа варят на очень слабом огне в стакане воды. Затем к полученному отвару добавляют чайную ложку меда. Полученный отвар следует принимать три раза в день.

Настойка чеснока с луком.

Ну а если вы пропустили начало простуды, и Ваше состояние значительно ухудшилось, то в данном случае поможет лук с чесноком. Для приготовления лекарства следует взять четверть килограмма чеснока и пол килограмма лука. Все это тщательно измельчают, перемешивают, и настаивают в двух литрах холодной воды в течение двух-трех часов. Полученный таким образом настой тщательно процеживают, и пьют небольшими порциями три раза в день. Полученного таким образом средства хватит на 3 дня.

Молоко с яйцом и медом.

Это замечательное средство отлично помогает при первых признаках простуды.

Готовится следующим образом: Слегка подогревают пол литра сырого молока, в него вливает свежее куриное яйцо, добавляют одну чайную ложку меда. Все это тщательно перемешивают, и принимают перед сном.

Малина.

Это старое и проверенное средство против простуды, которое широко применялось еще нашими бабушками и дедушками. Малину можно применять в виде варенья с чаем или настоя листьев и стеблей. Для приготовления настоя листья заливают кипятком, в количестве 1 стакан кипятка на стакан листьев, греют на слабом огне 5 минут, и настаивают 1 час. Затем настой процеживают, и принимают перед сном.

И в заключение один важный совет. Дело в том, что простуда обычно возникает при переохлаждении ног. Поэтому крайне важно следить за ногами, не допускать их переохлаждения, надевать обувь, соответствующую сезону.
Пишет
Кольчевский Андрей Гелиевич