Как избавиться от родового животика



Ожидание ребенка - это знаменательное событие в жизни любой будущей мамы. Как приятно следить за тем как понемножку растет животик, в котором подрастает малыш, но почти любую будущую маму во время беременности бывают мысли о том, сумеет ли она вернуть свой изначальный вид после родов.

Обвисший животик, возникает вслед за тем, как женщина родит, у каждой женщины. И в этом абсолютно нет ничего странного, ведь в период беременности кожа на животе растягивается из-за растущего плода, а после родов излишняя ее часть вот так легко не сможет пропасть. Так как же избавиться от обвисшего живота после родов и привести свою фигуру в порядок.

В данной статье описывается борьба с не красивым животом, обретенным после родов.

После родов, женщины часто сталкиваются с проблемным животом. Начинает понижаться самооценка и портиться настроение. Как же справиться с задачей так, чтобы ваша фигура вновь обрела красоту? Предоставляем несколько упражнений, для борьбы с проблемой.

Упражнение 1.

Выполняем дыхание животом.

Вдыхайте и выдыхайте воздух, поднимая руки то вверх, то вниз. Работает только живот, грудь необходимо оставить неподвижной. Выполнять упражнение шестнадцать раз.

Занятие 2.

Ложитесь на спину, ноги на расстоянии друг от друга, согните. Лежать нужно прямо.

Выдыхая, втягивайте брюшную полость на столько, на сколько сможете, поднимая таз вверх зафиксироваться в таком положении на 30 сек.

Старайтесь не подключать в выполнение упражнения ваши ягодицы.

Номер 3.

Лечь, руки закинуть за голову, ножки согнуты, притягивая их к животику.

Потом выпрямите, приняв исходное положение.

Не забывайте о своем животике и в повседневные дни.

Например, находясь в общественном месте, не забывайте про упражнения, которые не доступны человеческому глазу, играйте с животом, втягивая и расслабляя его.

Принимая душ, массажируйте область живота съемной насадкой от душа.

Купаясь в любых других водоемах, вы можете массировать брюшную полость с помощью вибрации воды. Соедините ладони и водите ими возле живота движениями вверх-вниз.

Привыкайте жить, с втянутым животом. Поначалу будет тяжело, но позже превратится в привычку и будет легче.

Пишет
Дмитрий Александрович