Запускаем фейерверк. Как правильно запускать фейерверк.

Трудно себе представить праздник без фейерверка. Тем более что скоро Новый Год и Рождество, а значит подходит и время позаботиться о фейерверке. Чтобы не омрачить праздник и не получить никаких травм, запуская фейерверк, необходимо соблюдать следующие правила. Начнем с того, что покупать фейерверк необходимо в специализированных магазинах, а не у торгашей на улице. Не помешает посмотреть документы на данный товар. Есть ли лицензия и сертификат, соответствует ли данный фейерверк ГОСТу. Если с документами все нормально, то покупайте фейерверк.

Все фейерверк купили, теперь необходимо присмотреть место, где вы будете его пускать. Площадку, где будете пускать фейерверк лучше выбрать побольше. Смотрите, чтобы рядом не проходили линии электропередач и не было деревьев. Место выбрали.

Теперь приступим к самому важному процессу - это к запуску фейерверка. При запуске фейерверка соблюдайте следующие требования. Нельзя запускать фейерверк в ветреную или дождливую погоду. Если пиротехника простоит под дождем хотя бы минут 5, то гарантии того что она сработает нет, мало того она может быть опасна для запускания. Нельзя наклоняться над пиротехническим устройством при зажигании фитиля, не следует зажигать фитиль, если он потух, устройство может в этот момент и сработать. Поджигать фейерверк необходимо, если он прочно стоит на поверхности, а не весит. Не зажигайте фейерверк в руках, не курите рядом с ним. Не бросайте и не роняйте фейерверк.

Когда пиротехническое изделие произвело необходимое количество красочных выстрелов не подходите к нему еще минут пять.

Прочтите инструкцию по применению, там обычно все написано, как пользоваться фейерверком.

Если будете соблюдать все эти правила при пользовании пиротехнических изделий, таких как фейерверк, то любой праздник, Новый год или свадьба, оставят в вашей памяти только хорошие воспоминания.

Главное если вы все это выполнили - это то, что запускать фейерверк должен взрослый человек и желательно трезвый.

Соблюдайте технику безопасности при использовании фейерверка.
Пишет
Дмитрий Александрович