Маринуем шашлык. Рецепты

Какой праздник без вкусного ароматного шашлычка. Шашлык не лишним будет на любом празднике. Вкусный шашлык станет украшением любого праздничного стола. А время, проведенное в кругу семьи или друзей на природе за приготовлением вкусного ароматного шашлыка – это не забываемое время. Конечно, в наше время можно не утруждать себя по поводу маринования шашлыка, а купить уже замаринованный шашлык в магазине. Но согласитесь, что свой шашлык, приготовленный с “ душою “, куда лучше. Шашлык можно приготовить из любого мяса, какое вам по душе.

Для шашлыка баранину и говядину лучше порезать небольшими кусочками, а вот свинину можно нарезать и покрупнее. Свинина лучше впитывает маринад, чем баранина с говядиной. Прежде чем в маринад к шашлыку добавить лук и различные травы, вы их сначала помните руками, чтобы все это дало сок. Для маринования подойдет посуда, которая не будет окисляться, и вступать в реакцию с кислотой. Замаринованное мясо необходимо ставить под груз.

Можно сделать кефирный маринад. Лук, соль и приправы берите на свой вкус. Лук с мясом можете уложить слоями, а можете перемешать и залить кефиром. Кефир должен покрыть мясо. Через 24 часа можете жарить вкусный шашлык. Такой шашлык можно и детям дать.

Можно шашлык замариновать с лимоном. Мясо режете на кусочки и смешиваете с луком и базиликом. На килограмм мяса возьмите один крупный лимончик и выдавите из него сок. Сам лимон также можете порезать в шашлык. Также под груз и в холодильник часов на 8. Дольше лучше не хранить, а то шашлык приобретет вкус лимона, а это может не понравиться.

Замечательный маринад получается из томатного сока. Томатного сока возьмите столько, чтобы покрыть слегка мясо. Лук, соль, специи по вкусу.

Можно мариновать в вине. На килограмм мяса необходимо взять 1/2 стакана вина красного или белого. В холод на 4 часа. Вино подойдет как красное, так и белое.

Курицу можно мариновать в виноградном уксусе. Уксуса берете 50 гр. На килограмм курицы. Курица маринуется быстрее всего 3 часа.

Можно мариновать с майонезом. На килограмм мяса 100 грамм майонеза. Маринуем 8 часов.

Если нет времени долго ждать, то замаринуйте мясо в минеральной воде с газом. Добавляете лук и специи, заливаете минеральной водой и 2 ст.л. столового уксуса на литр воды, чтобы мясо было покрыто ею и через 3 часа можете жарить. Мясо будет мягким и нежным.

Конечно в своей семье свои рецепты маринования шашлыка. Это наиболее распространенные рецепты. Приятного вам аппетита!!!

Пишет
Дмитрий Александрович