Советы вязальщицам

Если вы умеете вязать спицами и крючком,то вполне можете сделать эту работу не только полезной и приятной, но и доходной.Сейчас в моду входят вещи сделанные вручную. Во-первых народ уже устал от китайского ( и не только) дешевого ширпотреба, но и качество материала оставляет желать лучшего.Многие понимают, что вещи сделанные из натуральных материалов гораздо удобнее, приятнее и здоровее в носке.Синтетика часто электризуется,вызывает аллергические реакции,после стирки сваливается и имеет неопрятный и не эстетичный вид.

Так что у рукодельниц появилась теперь весьма доступная возможность подзаработать и выйти на более высокий творческий уровень.А так как наши женщины большие рукодельницы, то им не составит большого труда освоить и новые материалы и новые техники по вязанию.И флаг им в руки!

То что вязать легко, согласятся не все вязальщицы.Считается, что вязание успокаивает.Успокаивает, однозначно, при условии, что у вас уже отработана техника и получается именно тот рисунок и размер, который был запланирован. Это дается не сразу, приходит с опытом как и в любом деле.Не стоит сильно расстраиваться, если что-то не получится сразу - ведь вязание тем и хорошо, что вещь можно распустить или перевязать заново.В любом случае материал (пряжу) вы не испортите.А негативный опыт вам пригодиться в будущем при вязании следующего похожего изделия.

Теперь о главном.Во время вязания мы должны принять удобную позу, чтобы не уставал позвоночник.Лучше всего вязать в кресле.Обратите внимание на освещение.

Свет не должен бить вам в глаза, он должен быть направлен на руки.От слишком яркого света глаза быстро устают.Если у вас пряжа темного цвета, то положите на колени что-нибудь светлое - будет легче.Старайтесь чаще отводить глаза от спиц.Первое время делайте перерывы каждые 15-20 минут.Так вы снимете напряжение с мышц глаза и улучшите кровообращение глазного яблока.Это очень важный момент - будет совсем неправильно, если зрение начнет падать.Когда у вас появится навык, вы совсем изредка будете бросать взгляд на свои петельки.

Опытные вязальщицы часто вяжут "вслепую".Пальцы становятся такими чувствительными,что на ощупь определяют и плотность вязания и пропущенную петлю.

У вязальщицы рука должна быть поставлена, как у пианиста.То есть рука не должна быть "зажата".Мышцы работаю на минимальном усилии, кисть свободна и гибка, локти лежат на подлокотниках.В таком случае руки не будут уставать.Вы должны постоянно следить за этим, если хотите добиться большой скорости и при этом не чувствовать усталости и дискомфорта.

Соблюдая эти не сложные правила можно добиться больших успехов, завести дружеские отношения с продвинутыми вязальщицами и заработать определенную сумму денег.Работа эта очень интересная,творческая и востребованная.

Желаю удачи!
Пишет
Наталья Александровна
Наталья Александровна