Как делать дыхательную гимнастику

Давно известно, что правильное дыхание играет важную роль для здоровья человека. И традиционная, и нетрадиционная медицины соглашаются с тем, что дыхательная гимнастика помогает при лечении и профилактики различных заболеваний, так как она способствует повышению резервных возможностей организма, улучшению обмена веществ и работы внутренних органов.
Дыхательная гимнастика доступна всем, она не требует много времени и сил. Несколько глубоких вдохов и выдохов, сделанных на рабочем месте, помогут вам избавиться от усталости. Единственное, что может помешать делать дыхательную гимнастику — это чересчур тесная одежда, не позволяющая дышать полной грудью.
ЗнайКак советует: лучше всего дыхательную гимнастику делать до еды, либо через час-полтора после еды.
Дыхательная гимнастика особо полезна при бронхолегочных заболеваниях, гайморитах, ринитах, бронхиальной астме, гипоксии, головных болях, неврозах, депрессии и даже при
различных половых и сексуальных расстройствах, в том числе и для увеличения времени и качества полового акта.
Дыхательную гимнастику используют и при занятиях шейпингом, так как при глубоком дыхании и обогащении организма кислородом происходит активное сжигание жира.
Однако не стоит забывать, что при травмах головы и позвоночника, радикулитах и остеохондрозах, при повышенном артериальном, внутричерепном и внутриглазном давлении, камнях в печени, почках прежде чем начать заниматься дыхательной гимнастикой необходимо проконсультироваться с врачом. Самостоятельное занятие дыхательной гимнастикой противопоказано пожилым людям и детям до 5 лет.
Существует много методик дыхательной гимнастики, но все они основаны на различных сочетаниях основных видов дыхания — верхнем, среднем и нижнем. Во многих методиках используется также понятие полного дыхания, которое содержит в себе все положительные стороны верхнего, среднего и нижнего дыхания и исключает все их слабые черты. При полном дыхании работают все части дыхательного аппарата.
Вдохи и выдохи полной грудью, дыхание через нос или рот — основные элементы любой дыхательной гимнастикой. Однако разное их сочетание может привести к диаметрально противоположным результатам. И поэтому если вы решите заняться дыхательной гимнастикой, то необходимо проконсультироваться со специалистами, которые помогут подобрать тот комплекс упражнений, который подходит именно вам.
Пишет
Архив сайта
Архив сайта