Как бороться с телефонными хулиганами

В интернете полным полно записей телефонных розыгрышей, когда людей доводят до бешенства глупыми звонками и записывают, как они поливают матом всё и вся.
Над этим можно смеяться, но точно становиться не до смешного, когда так начинают звонить вам. Сразу чувствуешь себя беззащитным, потому что кто-то может достать тебя дома, а ответить ему адекватно возможности нет. И вот ваш любимый телефон становится не средством общения, а причиной нервного напряжения и стресса.
Первое, что приходит в голову, это послать звонящих куда подальше или начать им угрожать. Правда, именно этого они и добиваются, мы рекомендуем с этим повременить. Вы еще успеете сказать им всё, что о них думаете.
Итак, главным и единственным козырем телефонных хулиганов является их анонимность. Поэтому ваша задача состоит в том, чтобы разоблачить их как можно скорее. К сожалению, на городских АТС не выдают распечатку выходящих и входящих вызовов, совершенных на ваш стационарный телефон. Однако, все же есть два выхода из сложившейся ситуации: с обращением к официальным властям и без. Если вы хотите решать вопрос на высоком уровне, то вам прямая дорога в местное отделение милиции. Там потребуется написать заявление, после чего ваш телефон поставят на прослушивание, негодяев изловят и накажут по всей строгости закона.
Второй путь менее проблематичный, потому как не требует привлечения третьих лиц и волокиты с заявлениями. К тому же, он способен обезвредить вас от хулиганов практически навечно. Всего на всего необходимо установить определитель номера (АОН). Они продаются как отдельно, так и встроенными в телефонный аппарат. Существуют два вида АОНов. Простой АОН имеют относительно старые телефоны. При звонке на аппарат с такой функцией слышны быстрые гудки в начале соединения. Они сами по себе могут отпугнуть злоумышленников, но свято полагаться на такой определитель не стоит, потому что определение номера в таких телефонах является, так сказать, «личной инициативой» аппарата. Из-за этого номера абонентов новых, цифровых сетей определяться не будут. Не говоря уже про сотовые телефоны.
Другое дело аппараты с функцией Caller ID, называемой Евро АОН. Ей, в основном, оснащены новые, современные телефоны. Для функционирования Евро АОНа сначала необходимо перейти на тоновый режим набора номера, а затем заказать услугу на АТС. Переход на тоновый набор осуществляется бесплатно, а сама услуга Caller ID стоит 20—30 рублей в месяц. Согласитесь, жалкие деньги за собственное спокойствие. Так как Евро АОН действует согласованно с АТС, то у вас будут определяться номера всех входящих звонков, включая межгород и сотовые телефоны. Единственный, кто сможет остаться в тени, это абонент с антиАОНом.
Если не хочется покупать новый стационарный телефон с определителем, можно поступить следующим образом: настроить переадресацию на мобильный телефон. Чтобы все входящие звонки с домашнего переводились непосредственно вам на мобильный. Эта услуга так же заказывается на АТС и стоит такие же деньги.
У этого способа есть два плюса: во-первых , будут определяться все номера (чего мы и добиваемся); во-вторых , вы не пропустите ни одного звонка. Настройте переадресацию после пятого гудка и дело в шляпе. Если дома никто не возьмет трубку, звонок незаметно переведется к вам на сотовый.
Вот мы и заняли оборонительную позицию. После того, как хулиган будет выведен на чистую воду, вы можете: минимум звонить ему или его родителям (ведь взрослые люди таким не занимаются) сами, максимум — узнать адрес по справочнику и лично «высказать» ему всё накипевшее.
И помните, главное в защите от телефонных хулиганов — знать как!
Пишет
Архив сайта
Архив сайта