Как обновить посуду

Практически на любой посуде остаются следы долгого пользования. А ведь хочется, чтобы она выглядела как новая! На этот случай есть множество проверенных временем советов.
Основная проблема, возникающая у жителей городов России — накипь. Нагреть воду в чайнике с солидными отложениями можно, но времени на это понадобится очень много. Вотрите в накипь кашицу из питьевой соды, а затем смочите раствором уксуса. Накипь станет рыхлой, и Вы легко отчистите ее.
ЗнайКак.ру рекомендует: еще более простой вариант — залить в чайник Спрайт и прокипятить. Эффект будет тот же.
Чтобы удалить тонкий слой накипи со стенок эмалированной посуды, нужно кипятить в ней воду с добавлением уксуса в течение 2 часов. Другой способ: положить в кастрюлю очистки от сырого картофеля, залить водой и кипятить до размягчения накипи.
Если в кастрюле что-то подгорело, наполните ее крепким раствором поваренной соли и оставьте на ночь, а утром прокипятите.
Кастрюли и чайники, потемневшие изнутри, приобретут утраченный цвет, если прокипятить в них (в небольшом количестве воды) кожуру яблок или груш. Если потемневшая посуда алюминиевая, лучше протереть проблемные места тряпочкой с раствором уксуса или кальцинированной соды, после чего тщательно вымыть теплой водой. Для того чтобы алюминиевая посуда блестела, добавьте в воду при мытье 2—3 капли нашатырного спирта.
Ведра и другие предметы из оцинкованного железа можно чистить горячей водой с добавлением соли.
Некоторые люди считают потемневшее серебро более благородным, но если вы не придерживаетесь этой точки зрения и решили заставить металл блестеть, воспользуйтесь одним из приведенных методов. В алюминиевую кастрюлю налейте воду, на каждый литр добавьте скорлупу от 2 куриных яиц и столовую ложку соли. Вымытые в горячей воде изделия опустите в кипящий состав на 10—20 секунд, после чего промойте и протрите шерстяной тканью. Также столовые приборы можно прокипятить в концентрированном отваре шелухи чеснока или почистить мягкой тряпочкой с нанесенной на нее смесью порошкообразного мела (зубного порошка) и нескольких капель нашатырного спирта.
Щепотка поваренной соли, смешанная с уксусом — хорошее средство для мытья сильно загрязненных стеклянных графинов и ваз. Для лучшего блеска стекло лучше мыть в теплой воде, а споласкивать холодной.
Фарфоровую и фаянсовую посуду мойте теплой водой с добавлением пищевой соды и соли.
Если Вы последуете советам, посуда прослужит Вам долгие годы, продолжая выглядеть так же, как и при покупке.
Теги
Пишет
Архив сайта
Архив сайта