Как я дважды бросила курить по методу Аллена Карра

Мне 38 лет и я не курю с 1 июля 2011 года.

Эту дату я посмотрела в своих записях, потому что не помню её. Не помню не потому, что для меня не важно курю я или нет, а потому что сейчас я себя воспринимаю как человека никогда не курившего. О том, что я когда-то курила, напоминают лишь заметки в дневнике. Память показывает картинки другого курящего человека, не меня. Вот как повлиял на меня “Легкий способ бросить курить” Аллена Карра.

Первый раз я читала книгу Аллена Карра через строчку, не веря в возможность подобной удачи. Да и кто поверит, если из 70 курящих коллег 68 утверждает, что это чушь. Лет это было так в двадцать восемь: на тот момент у меня накопился десятилетний стаж заядлого курильщика (не менее пачки в день) и десятки неудачных попыток освобождения от табачного рабства волевыми усилиями.

И второй раз чтение книги - уже от корки до корки - бросить курить не помогло. Причина была в том, что я пыталась убедить себя во вреде курения и при этом доказывала другим, что курить мне нравится. Не хотелось выглядеть слабовольной. А в итоге возникал конфликт в голове.

В третий раз я слушала аудио-версию книги в отпуске. И меня догнало. В какой-то момент, где-то в середине книги меня накрыла такая волна эйфории свободы от курения, что меня носило весь день на крыльях.

Не курила ровно месяц. После выхода на работу попала я в обычную стрессовую обстановку и, чтобы убегать от нее хотя бы на пять минут, заново научилась курить. Да-да. То есть, вместо того, чтобы изменить свое привычное реагирование на стресс, я пошла по накатанной дорожке. Меня тошнило как в первый раз, кружилась голова, во рту было гадко, но я продолжала. Это продлилось полгода.

Через полгода ушла причина стресса и я снова решила бросить курить. Я читала у Аллена Карра о том, что вновь начавшие курить уже не могут бросить это дело легко. Но я пошла на это.

Я снова стала слушать аудио-версию книги и сознательно вызывала то чувство эйфории, что однажды меня поразило. Буквально на следующий день все получилось. Я выбросила сигареты, отмыла все пепельницы и убрала с глаз долой.

Возможно, тот момент, что я использовала разные способы восприятия информации и подключила эмоции, помог мне разорвать старый шаблон поведения и бросить курить.
Пишет
Zarinka
Zarinka