Как добавить влажности воздуху в квартире

Итак, решив добавить воздуху в своей квартире не лишней влажности, Вы зададитесь вопросом. Как это осуществить?
Можно завести в каждой комнате, кроме ванной, живой зеленый уголок. Не забывайте только поливать своих новых помощников, протирать с них пыль, ну, в общем, ухаживать. Или поступить по другому — завести в квартире пару фонтанчиков, очень надо сказать изысканно смотрится и польза есть. Однако не проще ли использовать специальное изобретение человеческой мысли — увлажнитель воздуха .
Сегодня увлажнители разделяют на: паровые (с холодным или горячим паром) и ультразвуковые.
Самым простым видом считаются увлажнители воздуха с холодным паром. В специальный отсек заливается вода, которая впитывается в кассету. Через эту кассету проходит обычный комнатный воздух, нагнетаемый вентилятором увлажнителя. Для достижения максимального эффекта такие увлажнители следует располагать вблизи источника тепла (например, радиатора).
Достоинством данных моделей является экономичность в потреблении электроэнергии, простота в использовании, бесшумная работа и низкая цена. Недостатком является то, что для этих увлажнителей не подойдет «ржавая» вода из-под крана, а если Вы все-таки на это решитесь, то придется купить специальный фильтр. Также регулировка влажности воздуха будет зависеть не от Вашего желания, а от комнатного воздуха.
Увлажнители с горячим паром имеют соответственно ряд конструктивных особенностей. В них, как в обычном электрическом чайнике, происходит образование пара из воды за счет ее кипячения. Данный прибор сам будет поддерживать необходимую влажность в помещении, кроме того, когда в нем закончится вода — сам выключится. Данный вид увлажнителей имеет и функцию, так сказать, домашнего доктора. То есть может использоваться в целях ингаляции воздуха в доме, а горячий пар и без того убьет все микробы.
Недостатком, паровых увлажнителей является пожалуй только их высокая потребляемая мощность, расход воды чуть больше, чем у холодно-паровых увлажнителей.
Самый последний и наиболее совершенный вид увлажнителей воздуха — ультразвуковые увлажнители . Посредством высокочастотных звуковых колебаний из воды образуется облако холодного пара. Воздух, проходя через это облако, напитывается влагой, а прибор регулирует насыщенность (т.е. влажность) в зависимости от Вашего желания в пределах от 25—85 %. Цена этих увлажнителей гораздо выше, чем у паровых, приблизительно в 1,5—2 раза.
Увлажнители воздуха оказывают благоприятное воздействие на атмосферу в Вашем доме, создавая при этом свой микроклимат. Немногие из нас знают, а некоторые даже не задумываются — какая влажность в помещении. Влажность, при которой человек чувствует себя наиболее комфортно — летом 60—75 %, зимой 55—70 %. В наших домах весной и летом (в сухую погоду) влажность не превышает 40%, а осенью и зимой, в отопительный период, она падает до 35—20 %, при этом страдают люди, особенно, дети. При низкой влажности ускорятся процесс старения кожи, она теряет свою упругость и эластичность, а нам так хочется продлить свою молодость! При нормальной влажности воздуха снижается риск заболеваний органов дыхания. Увлажнители воздуха используется при профилактике носовых кровотечений у детей в отопительный период.
Заходя в цветочные магазины, мы попадаем в удивительный мир растений, которые нас поражают разнообразием красок, удивительными и причудливыми формами, экзотическими названиями. И нам очень хочется принести частицу этой красоты домой. А ведь многие цветы перевезены к нам из влажных тропиков и попадая в наши условия они, увы, погибают. Увлажнители воздуха помогут вам избежать этого! При правильном уходе, а также с помощью увлажнителя воздуха , ваши питомцы будут радовать вас изо дня в день.
Имея паркет в квартирах, как и при его укладке необходимо поддерживать постоянную влажность воздуха. Предотвратить рассыхание паркета Вам помогут увлажнители воздуха . Увлажнители воздуха принесут в Ваш дом комфорт и уют.
Увлажнители воздуха обладают следующими функцияим:
Регулирование относительной влажности в помещениях и зимних садах.
Устранение электростатических зарядов.
Предупреждение развития различный заболеваний дыхательных путей.
Используются при профилактике носовых кровотечений у детей в отопительный сезон.
Оказание благоприятного воздействия на кожу, предупреждение процесса ее старения.
Пишет
Архив сайта
Архив сайта
Комментарии
  29 нояб. 2010 21:38
-