Как построить коттедж

Вы хотите построить коттедж. С чего начать? Конечно же, с выбора организации, которая будет разрабатывать проект. Именно проект, иначе Ваша стройка превратится в бездонную бочку, в которую все время будут утекать деньги. Потому что, не просчитав стоимости проекта, Вы не узнаете, в какую сумму Вам обойдется Ваш коттедж. Часто бывает так: человек, пытаясь сэкономить на разработке проекта 200—500 долларов, теряет тысячи из-за переделок или каких-либо неучтенных нормативов в конструкции дома.
Тогда ему приходится искать специалистов, вводить их в курс дела (а это дополнительные траты), и в результате становится ясно, что затея самостоятельного строительства коттеджа не удалась.
Второй этап — выбор фирмы, которая будет Ваш коттедж строить. Тут тоже есть кое-какие нюансы. Обязательно убедитесь в том, что у фирмы наличествует лицензия, свидетельство о регистрации. Рекомендуем Вам посмотреть уже построенные коттеджи и, если есть возможность, пообщаться с владельцем одного из них. Узнайте, какие специалисты будут строить Ваш коттедж, есть ли у них квалификационные сертификаты, как будет обустроен их быт. Если строители — иностранцы, нужно поинтересоваться, имеют ли они документы на право работы на территории РФ, а фирма — сертификат на привлечение иностранной рабочей силы.
Выясните:
какова технология строительства;
какие материалы будут использоваться;
как обеспечивается поставка материалов на объект;
есть ли у фирмы строительная техника;
занимается ли она согласованиями;
будет ли охраняться Ваша стройплощадка;
будет ли она освещаться в темное время суток;
использует ли фирма биотуалеты;
как будет производиться уборка мусора;
как будет устроена подъездная дорога к строящемуся коттеджу.
Непременно согласуйте сроки окончания работ. Обратите, кстати, внимание на то, как обустроен офис самой фирмы, выбранной Вами для постройки коттеджа. И только тогда делайте вывод — стоит ли доверять ей строительство Вашего коттеджа.
Далее — обязательно назначьте контролирующего прораба с Вашей стороны, который будет следить за соблюдением нормативов и проведением скрытых работ.
Строительство коттеджа — это серьезное вложение Ваших средств. Поэтому мы рекомендуем: подумайте сначала о проекте Вашего коттеджа, тогда Вы будете знать, сколько он будет стоить. И не забудьте об инфляции! Мы живем в стране, в которой может случиться все, что угодно. Так что не откладывайте, разрабатывайте проект и звоните нам. А мы будем рады выслушать, дать рекомендации и предоставить свои услуги по строительству Вашего коттеджа
Пишет
Архив сайта
Архив сайта
Комментарии
Viktor   24 февр. 2015 13:36
Я могу от себя немного добавить.Я как раз недавно закончил строительство своего коттеджа и могу сказать так.Тут нет смысла самому все это искать и смотреть.Ибо если вы не строитель, то толку от этого будет совсем немного.Тут лучше эти силы потратить на поиск хорошей компании- толку будет намного больше.От себя правда могу порекомендовать вот этих ребят alfa-building ru ибо они и индивидуальный проект под участок мне сделали и обещаний своих никогда не нарушали, что сейчас большая редкость