Я научила ходить малыша, на горшок за пять дней

Сегодня я вам расскажу, как научить малыша ходить на горшок за пять дней.
Шаг номер один.
Выбираете для малыша максимально удобный горшок поразмеру, чтобы это был не сильно маленький горшочек и не сильно высокий.
Вы приобретаете такой удобный горшок, чтобы вашему малышу очень комфортно и удобно на нем сидеть. Еще очень важно, пожалуйста, берите самый обычный горшок не нужно музыкальных горшков и так далее. У малыша должна быть четкая ассоциация горшок - туалет.
Потому что музыкальные горшки они создают неправильную ассоциацию малыша.
Шаг номер два.
Обязательно поставьте горшок в одно место, где он постоянно будет стоять. Горшок после этого мы не перемещаем. Если у вас два этажа,то,пожалуйста,поставьте на одном этаже в одной комнате и один горшок на другом этаже. Ваш малыш четко должен знать, что горшок стоит всегда в одном и том же месте.
Шаг номер три.
Ни в коем случае не принуждайте малыша через силу. Нужно стараться договариваться и предлагать малышу выбор. Ваш малыш сам с удовольствием должен идти на горшок.
Шаг номер четыре.
Попросите, чтобы старший ваш ребенок показал, как нужно ходить на горшочек.
Если нет достойного малыша, то сами сядьте на горшочек и покажите малышу, как будто вы ходите в туалет. При положительном результате обязательно хвалите малыша, радуйтесь его успехам. Если малыш ни в какую не хочет садиться на горшок ни под каким предлогом то пожалуйста сделайте перерыв, в пределе того чтобы малыш забыло случившимся. Оченьважно, когда вы начинаете приучать малыша к горшку, важно отказаться от подгузника, которые мы обычно носим. И не переживайте когда первые пару дней будут пробники, это абсолютно нормально. Когда малыш будет промахиваться и бесится, писаться в трусики и на пол, ни в коем случае его не ругаете. Просто нужно реагировать на это с расстройством. Например, вы ему показываете ложью и говорите ой ой ой ой ой ой ой ой, как плохо зайка и показывайте на лужу у горшка. Для чего это? Да для того чтобы у малыша складывалась причинно – следственное представление о том что это не нужно делать.
Шаг номер пять.
Обязательно каждый час, предлагайте малышу сходить на горшочек. Если он отказывается, то берите его за ручку и в виде игры идите с ним все равно, на горшочек.
Шаг номер шесть.
Для более мощной причинно-следственной связи с малышом мы используем еще один маленький трюк. Когда малыш сидит и не знает что ему делать, то мы берем просто стаканчик с тепленькой водичкой и по его животику начинаем лить.
Вот такой вот фокус помогает малышу и маме установить связь с горшочком. Самое главное это терпение мамы, потому что в этом деле очень важно одинаково четко действовать по плану
двенадцати дней и уже на третий день вы увидите результат.

Пишет
Сергей Кузнецов