Весна — пора влюбляться!

Специалисты считают, что весной больше шансов встретить свою вторую половинку, чем в любое другое время года. Поют птички, светит солнышко, и так хочется… влюбиться. И не зря. Считается, что с приходом тепла шансы на романтичные отношения существенно увеличиваются. Интересно почему?

С приходом весны в природе происходит много процессов, которые в определенной степени влияют на организм человека. Одно из главных мест занимает биологический биоритм. Он влияет на сексуальную активность и реакции человека. Поэтому существует зависимость сексуальной и общей активности человека от сезонных ритмов. Такая активность по максимуму проявляется весной и летом. А все потому, что день становится длиннее ночи. Увеличение количества солнечного света влияет на повышение уровня гормонов серотонина и мелатонина. Под действием высоких концентраций этого гормона человек чувствует прилив энергии, радость, повышается его работоспособность, улучшается память и внимание. Люди, внутренне настроенные на такие природные трансформации, могут чувствовать себя более счастливыми. Также из-за увеличения концентрации этих гормонов увеличивается либидо.

Либидо — это сексуальная энергия человека, количество которой связано со стадией полового развития, работой диэнцефального отдела мозга и желез внутренней секреции. Люди привыкли думать, что либидо быстрее увеличивается у мужчин. Но это не совсем так. Когда мужчины смотрят на красивую, сексуальную женщину, только у 30 процентов из них либидо может повышаться. Примерно у 50 процентов мужчин реакция на противоположный пол будет слабой, а остальные 20 процентов вообще никак не отреагируют.

Весной повышается и уровень половых гормонов, в связи с чем, организм словно подталкивает людей к новым знакомствам и сексуальным контактам. Что интересно, пик этого процесса попадает на конец мая. Это связано с сезоном клубники. Ее не зря называют ягодой любви, ведь именно она является одним из лучших продуктов для увеличения либидо у мужчин и женщин.

Изменения происходят со всеми. Различие лишь в их характере и проявлениях. Например, у мужчин чаще без причин поднимается настроение, они начинают больше шутить. А для женщин характерен яркий всплеск эмоций. К стати, весенне-летний период считается самым лучшим для зачатия ребенка, так как организм хорошо насыщен витаминами.

Не последнюю роль в весенней влюбленности играют и психологические факторы. После зимы люди наконец-то снимают с себя теплые куртки, переодеваются в легкую одежду, становятся более привлекательными.

Люди привыкли воспринимать весну как начало чего-то нового, и поэтому становятся более открытыми к общению. Мужчины и женщины стремятся к новым знакомствам и романтическим отношениям, ждут от жизни чего-то нового. Вот почему весной проще найти свою половинку. Сама природа способствует искренней любви.
Теги
Пишет
Алексей Владимирович
Алексей Владимирович