Страхование КАСКО: выбор страховой компании

Иметь собственный автомобиль, зачастую, довольно дорогое удовольствие. И, чтобы защитить его, автовладелец ищет максимально надежную страховую компанию, способную, при наличии полиса страхования КАСКО, обеспечить соответствующую страховую защиту.

В процессе поиска «идеальной» компании обычно используются любые методы: и рекомендации знакомых, и отзывы уже застрахованных автовладельцев, и рейтинги страховых компаний, и так далее. В итоге, по ряду критериев, выбирается та или иная страховая компания, которая становится приоритетной и оформление полиса страхования КАСКО доверяется именно ей.

Какие же преимущества в предоставлении страховых услуг влияют на выбор автовладельца, желающего застраховать свой автомобиль? Вот некоторые из них:

Страхование КАСКО и от угона, и от ущерба, или же от какого-то одного из рисков по желанию владельца автомобиля.
Возможность в одной и той же страховой компании приобрести полис страхования ОСАГО, оформить по желанию ДСАГО и страхование водителя и пассажиров от НС (несчастного случая).
Круглосуточное предоставление информационно-диспетчерских услуг.
Сотрудничество страховой компании с лучшими автодилерами и техцентрами.
Возмещение затрат на эвакуацию ТС с места дорожно-транспортного происшествия.
Возможность оплаты ремонтных работ за рубежом.
Гибкость в предъявлении требований к автомобилю и его владельцу при оформлении полиса страхования КАСКО (например, к хранению транспортного средства на охраняемой или не охраняемой парковке).
В процессе выполнения условий договора страхования КАСКО нацеленность, в первую очередь, на клиента (например, в ситуации сильного повреждения ТС страховое возмещение выплачивать, как в случае его «полной гибели»).
Возможность выбора формы страхового возмещения не на этапе подписания договора страхования КАСКО, а после наступления страхового случая.
Предоставление услуг эксперта, выезжающего на место ДТП.
Оказание услуг технической помощи на дорогах.
Конечно, это не полный перечень приоритетных услуг, которые непосредственно влияют на выбор страховой компании. И, чаще всего, человеку не сведущему в вопросах страхования сложно сориентироваться во всем их разнообразии. Поэтому, в данной ситуации, помощь страхового брокера незаменима. Учитывая тот факт, что страховой брокер не работает на какую-либо конкретную страховую компанию, его оценка и подход к выбору будут весьма объективны и заслуживающие доверия.
Пишет
Алексей Владимирович
Алексей Владимирович