Целлюлит, виды и методы лечения

Название целлюлит появилось от латинского слова и в переводе означает воспаленная ячейка. В каждой такой ячейке нашего тела накапливается жир и жидкость, образуя бугорки. Поверхность покрытая такими бугорками и называется сейчас целлюлит. Целлюлит относят к разряду не просто дефектов, а заболеваний. Поэтому вопрос стоит не только во внешнем виде кожи и фигуры в целом, но и в здоровье организма. Женщины более предрасположены к этой проблеме. Бороться с целлюлитом нужно активно уже на ранних стадиях его возникновения. Чем более запущенная стадия, тем больше косметических процедур Вам необходимо будет пройти, и тем больше средств на решение этой проблемы будет потрачено. Целлюлит обычно появляется на ногах, руках и животе, реже на других участках тела.
Целлюлит бывает «отечный», он появляется в результате неправильной работы кровеносных и лимфатических сосудов.Из-за этого происходит задержка жидкости в организме. Наилучшим лечением для такого вида целлюлита и снятия отеков является лимфодренаж.
Существует также плотный целлюлит – это состояние кожи, которая утратила эластичность , имеет синюшный оттенок, покрыта большим количеством целлюлитных узелков. Необходимы также процедуры физиотерапии.
Фиброзный целлюлит – это так называемая «апельсиновая корка», когда при сборе кожи в складку, мы видим большое скопление целлюлитных отложений и бугорков. Характерно ослабление кровеносных сосудов, появление сосудистой сеточки, постоянное образование синяков при малейшем ударе.
К лечению каждого вида целлюлита и каждому пациенту в отдельности нужен индивидуальный подход.
Причиной целлюлита часто становятся нервное перенапряжение и тяжелые физические нагрузки, поэтому задача любого косметолога не только борьба с целлюлитом, но и борьба с психологическим и эмоциональным состоянием пациента.
Физиотерапия поможет решить данную задачу в полной мере. Начнем с электролиполиза . Это метод воздействия на жировую ткань организма человека, через кожу с помощью электрического тока. Устанавливаются накожные электроды или вставляются специальные тонкие иглы, через них пропускается электрический заряд, в результате чего расщепляются и выводятся жировые отложения, стимулируется движение лимфы.
Следующая процедура, относящаяся к физиотерапии для борьбы с целлюлитом – это лимфодренаж. С помощью специального аппарата биполярные импульсы объединяются с сердечными сокращениями. Результат процедуры – ликвидация отечности, выводятся из организма токсины, жидкость, шлаки.
Эндермология – это один из последних современных методик. Специальными роллерами в капсуле оказывают механическое стимулирование пораженных участков кожи. Улучшается кровообращение, разглаживание «апельсиновой корки».
Прессотерапия – элементы этой процедуры часто используются при лечении целлюлита в домашних условиях. На тело надевается специальный костюм. Особенностью этого костюма является смена давления воздуха внутри костюма. Происходит механическое давление на кожу, стягивающий и массирующий одновременно эффект. После этой процедуры излишки подкожного жира и другие скопления вытесняются из кожи, придавая ей более гладкий и упругий вид, уменьшается объем тела.
Пишет
Алексей Владимирович
Алексей Владимирович