Современная хореография - что это такое?

Хореографическое искусство во все времена манило любителей танца, движения, активного стиля жизни. Сегодня танец – это не просто набор движений, которые выполняет танцор, это целая философия, эмоции, чувства, характер, динамика. Некоторые танцоры утверждают, что танец – это выражение личности, внутреннего мира танцора. В каждой эпохе возникали и развивались свои стили и школы танца. 20 век – не исключение.
Современными направлениями танцевального искусства можно назвать хип-хоп, экспериментал, контемпорари, джаз-фанк, вог, вакинг, дэнсхолл и другие. Некоторые из них получили планетарную любовь, некоторые стали популярными совсем недавно, хотя и возникли много лет назад. Взять, например, хип-хоп. Он появился приблизительно 40 лет назад и за это время смог стать целой хип-хоп культурой. В этом стиле все индивидуально, и одежда, и обувь, и образ, и манера исполнения. Сегодня этот стиль не сбавляет обороты и только глубже "врастает" в танцевальную жизнь миллионов. Чем-то схожими на хип-хоп являются такие стили, как брейкданс, паппинг, логинг, DnB step, сквэр данс, сrip walk,
Контемпорари сегодня находится в фазе "быстрого развития", его преподают в многих современных студиях танца. Для него характерен отказ от каких-либо четких норм и правил. Танцоры этого стиля учатся находить гармонию с телом, внутренними ощущениями, партнером. Любой танцор должен следить не только за развитием своего танцевального мастерства, но и за своей внешностью, поэтому использование натуральной косметики logona поможет правильно ухаживать за своей внешностью.
Современный танец подразделяется на такие виды, как клубный танец (еlectro, house, trance, tecktonik), strip-dance, гоу-гоу, хакка, джампстайл. Дэнсхолл – стиль, который подразумевает свободу движений, эмоций, внутреннюю силу.
Современная хореография сегодня это не просто определенный набор движений и позиций, это грамотное сочетание гимнастических и акробатических элементов, это синтез понятного и неординарного, игра с образами и костюмами. Сегодня танцоры стараются быть универсальными "солдатами". Многие танцуют сразу в нескольких стилях, например, модерн, джас-фанк, хип-хоп и балетная хореография. И у каждого танцора есть своя "изюминка", манера исполнения, гибкость и индивидуальность.
Танец – это отличный способ для самовыражения и поиска своей личности. Современный танец позволяет выйти из тени, стать более чувственным и осмысленным, отразить сегодняшний день. "Неважно, что будет завтра, главное – что есть сегодня" – девиз современной хореографической школы.
Пишет
Алексей Владимирович
Алексей Владимирович