Как украсить дом на Рождество

Рождество — удивительное время, полное счастья, веселья и любви.
Так почему же не сделать его еще и красивым?
В последнее время в наши дома стала возвращаться традиция украшения своего дома рождественскими букетами, композициями из еловых лап, различными венками, фигурками домовых, дедов морозов и просто красными свечами. Конечно, все это можно купить в магазине, но не лучше ли сделать это самим в предрождественские вечера всей семьей, вместе со своими детьми?
Одним из самых популярных украшений во всем мире на Рождество по праву считается рождественский венок. Сам венок — его форма — символизирует колесо жизни, без начала и конца, с языческих времен используемое для украшения праздников. Делается он из еловых лап, скрученной в плотный жгут соломы, украшенной «разными разностями» — маленькими игрушками, имитациями крошечных подарочных упаковок, засушенными цветами, палочками корицы. Можно сделать венок, полностью составленный из густо наклеенных на соломенный жгут миндальных орехов, очищенных половинок грецких орехов и фундука и украшенный кое-где веточками овса.
Подобные украшения вешают на дверь или стену. Можно сделать и целиком «овсяный» венок. Для этого вам потребуется металлическая толстая достаточно твердая проволока, четыре низеньких подсвечника-чашечки (лучше металлические), высушенные стебельки (букетики) овса, палочки корицы и красивые ленты. Сделайте небольшие аккуратные и красивые букетики из овса и равномерно укрепите (привяжите) их по скрученной в кольцо проволоке. Затем вставьте в «овсяный» венок подсвечники и украсьте композицию бантами из лент и палочками корицы — для запаха…
Удивительно красиво на столе да и вообще в доме смотрятся горящие свечи, но особенно приятно, когда стоят они в подсвечниках, сделанных собственными руками. Даже если вы не особенно «рукодельны», то вам будет нетрудно сделать подсвечник-елку, для которого потребуются лишь тонкие планки. Самое главное в процессе украшения дома — не стеснять свою фантазию.
Пустите в ход елочную мишуру и разноцветные шары, шишки и зеленые хвойные лапы, красивые ленты и обрезки материи, которых наверняка много в вашем доме. Если вам захотелось украсить дом запорошенными снегом еловыми лапами — не думайте, что это лишь мечта.
В Рождество все возможно: возьмите ветку и опустите ее в горячий, очень сильный раствор соли. Оставьте ветку в соляном растворе на ночь. Утром выньте ветку из воды и подсушите. Вода испарится, а на иголках останутся белые кристаллы соли, похожие на снег. Свяжите еловые ветки — и «снежные», и просто зеленые — в длинные гирлянды, украсьте их шарами, елочной мишурой, конфетти и развесьте над окнами, дверными проемами или просто красиво разложите на столе.
Если вы живете в собственном доме, то подумайте о том, что можно украсить и входную дверь — например, венком из еловых лап, сухих трав и красивых лент. Для этого возьмите толстую проволоку и согните ее в кольцо. У вас готов каркас для будущего венка. Теперь подготовьте небольшие букетики сухой травы (стебельки не должны превышать 10—12 сантиметров) и прикрепите их при помощи ярких лент или незаметного шнура к проволочному каркасу. Затем перевейте проволоку еловыми лапами и украсьте венок красными лентами. Надо заметить, что красивые банты из лент — необыкновенно легкое по изготовлению и удивительно красивое украшение для рождественского дома.
Традиционными цветами для рождественского банта считаются красный или сочетание красного, золотого и зеленого. Самым красивым бантом будет сделанный из лент следующим образом: Если захотите, можно сделать несколько таких бантов, один другого меньше (но не больше трех), а затем соединить их в красивую розетку, осторожно пришив друг к другу с изнанки. Такой бант очень украсит упакованный даже в простую белую бумагу подарок, положенный под елку.
Обращаем ваше внимание на то, что красиво оформленный подарок, пусть даже недорогой, но украшенный бантом или рождественской розой, доставит радость вашим близким и друзьям и создаст праздничное настроение. Вы можете упаковать подарок самым неожиданным образом — например, в старую рубашку мужа или отца — вот так, с таким оригинальным и роскошным бантом наверху. Подарки надо уметь дарить — преподносить так, чтобы это доставило удовольствие не только вам, но и тому, кому вы дарите подарок. На Рождество и Новый год подарки принято класть под елку, и не стоит считать этот обычай детской забавой.
Святые дни Рождества Христова — время радости и ликования, время, когда свершаются чудеса, когда все в мире любят друг друга. В эти дни как никогда приятно почувствовать себя ребенком. Вам нравится быть любимым? Конечно. Но не стесняйтесь тогда показать, что и вы любите. Будьте внимательны к своим близким и родным, друзьям и просто знакомым. Не забудьте позвонить им или послать открытку.
Пишет
Архив сайта
Архив сайта