Как сделать маринад для шашлыка

Очень часто мы встречаемся с таким блюдом как шашлык. Я думаю нет равнодушных к этому блюду.
На отдыхе, где-нибудь в лесу, часто готовят еду. Часто шашлык. Почему бы и вам не научиться делать это прекрасное блюдо. Это очень легко.
В первую очередь вам понадобятся мангал и шампуры. Мангал — это где горят угли. Шампур — на что нанизывают мясо.
Мясо может быть разное, часто это свинина. Маринад — жидкость в которой шашлык жариться . Это главная составляющая шашлыка. Вот три рецепта самых вкусных на мой взгляд маринадов.
1) Что нужно: мясо, репчатый лук, зелень (петрушка, укроп), черный перец, Ессентуки-17 (с газами) или настой чайного гриба, месячной выдержки.
Мясо кусочками, лук порезать, размять, добавить зелень (петрушка, укроп), перец черный, залить Ессентуки-17 (с газами) и в холодильник на 8—10 -12 часов. За 1,5 часа до жарки посолить, перемешать, дать выстояться и жарить. Минеральную воду можно заменить настоем чайного гриба, месячной выдержки. Затем мясо жарить на шампурах.
2) Что нужно: На 1 кг подготовленного мяса: 2—3 луковицы, 1 стакан сухого вина, соль, перец.
Репчатый лук нарезать кольцами и залить стаканом сухого вина, добавить черный молотый перец, соль и чабер. Свинину выдержать в маринаде в течение суток. Затем мясо жарить на шампурах.
3) Что нужно: Мясо, кефир, черный молотый перец, лук репчатый.
Мясо вместе с луком заливаются кефиром и перца по вкусу и на 3 часа оставить в покое.
Надеюсь вам понравиться ваш шашлык!
Пишет
Архив сайта
Архив сайта