Как хранить сыр

Каждый вид сыра хранят отдельно.
Сыр, оставленный в бумаге, в холодильнике высыхает. Пользуйтесь полиэтиленовой пленкой В холодильнике сыр хранят в месте, наиболее удаленном от морозильника. Идеальная температура хранения — 5—8 °С.
Помните: сыр не любит солнца.
Сыр не высохнет, если положить рядом с ним кусочек сахара и накрыть крышкой.
Твердый сыр можно хранить 7—10 дней, мягкий — 2—3 дня. · Пересохший сыр можно сделать мягким и свежим, подержав его в молоке
Чтобы понизить соленость брынзы, ее небольшими кусочками кладут в кипяченую воду или молоко комнатной температуры, выдерживают 12 часов.
1. Творог должен иметь слоистую структуру, со сметанными прослойками. Крупчатый же сваренный на газовой плите, жесткий, пропитан сывороткой. Кстати, самый хороший продукт готовится в русской печи.
2. На вкус хороший творог не имеет ни горчинки, ни кислинки, ни сахарной сладости. И еще: чем он суше, тем лучше. Будьте придирчивы ко вкусу творога. Потребуйте дать вам попробовать не только сверху подноса, но и изнутри, и из середины.
3. Цвет ни в коем случае не желтый. Ведь, случается, подсыпают в продукт сахар, муку и подкрашивают. Творог не должен быть слишком белым (как из снятого молока), а также слишком желтым и сероватым на вид. Хороший творог — приятный на вид, насыщенного белого цвета со слегка желтоватым оттенком.
4. От него не должно исходить неприятного запаха. Внимательно присмотритесь к различным творогам, распробуйте, выберите с нежным естественным вкусом и запахом.
Жизненный опыт показывает, что обычно лучше покупать творог у тех, у кого в ассортименте нет сметаны, у кого его большое количество, и не покупать у явных перекупщиков.
Хранить этот молочный скоропортящийся продукт надо с умом. Прежде всего не удивляйтесь, если, довезя творог до дома через 20—30 минут после покупки, вы обнаружите в его вкусе некоторую кислинку, это нормально. Уже дома положите его в холодильник, предварительно поместив в стеклянную банку. Это позволит полностью сохранить вкусовые качества.
Пишет
Архив сайта
Архив сайта