Как определить настоящий хлеб

Хотя хлеб — один из самых недорогих продуктов питания, потребляем мы его много, а потому находятся те, кто подделывает…хлеб! Как же отличить поддельный хлеб от настоящего?
Специалисты утверждают, что около 90% хлеба наша промышленность выпекает на сетчатом поддоне, поэтому обратная сторона батона имеет сетчатую поверхность.
Если же она гладкая, то, как правило, батон вышел не из печи комбината, а из пекарни, не имеющей ни надлежащего оборудования, ни сырья для его изготовления. Цвет мякиша не должен быть очень белым или, наоборот, черным.
Следует насторожиться, если батон или буханка имеют бугристую корку. Это означает, что, скорее всего, в тесте есть какие-то примеси или его «улучшили» до почти несъедобного состояния. Не стоит покупать и хлеб, «севший на корку», то есть плоский, — он может оказаться кислым.
Следует помнить, что хлеб должен хорошо пахнуть. Если от хлеба исходит запах гнили или затхлости, не исключено, что мука, из которой он был испечен, заражена картофельной палочкой. Убедиться в этом можно, отломив кусочек хлеба, — если его мякоть будет тянуться и липнуть к пальцам, то такой хлеб лучше не покупать.
Пишет
Архив сайта
Архив сайта