Как готовить пахлаву

Состав:
Тесто
Мука для пахлавы 1000 г
Яйцо — 3 шт.
Соль — 10—15 г
Масло сливочное для пахлавы — 900 г.
Фисташка дробленная — 400г.
Сироп
Сахар — 2 кг
Лимон — 1/2
Вода — 1,5 литра
Для приготовления теста пахлавы по турецкой технологии берут: муку, яйцо, соль и воду, тщательно перемешивают до получения однородной массы. Затем небольшие кусочки теста раскатывают при помощи скалки вручную.
Многослойность теста достигается путем раскатывания каждого слоя по отдельности, толщина которого сравнима с листом бумаги, оно просто прозрачно. Для приготовления одного подноса пахлавы необходимо раскатать более 40 тончайших слоев теста с добавлением орехов (грецких или фисташек).
Затем разрезают на равные небольшие кусочки нужной формы, заливают растопленным сливочным маслом и выпекают 35—40 минут при высокой температуре в печи. После этого пахлаву пропитывают сиропом, что позволяет сделать её особенно нежной и приятной на вкус.
Если у Вас не получилось приготовить пахлаву не расстраивайтесь, потому что секреты приготовления пахлавы передаются из века в век от отца к сыну.
Восточные сладости прекрасно подойдут как для домашнего чаепития, так и станут необычным подарком к любому празднику.
Пишет
Архив сайта
Архив сайта