Как выбрать серьги

Выбрать «правильные» серьги — дело не такое простое, как кажется на первый взгляд. Особенно, если вы выбираете подарок и не можете попросить даму примерить сережки. Но даже если вы сами покупаете это украшение, определиться бывает очень сложно: эти, как будто, слишком крупные, зато яркие, а эти чересчур длинные, а вот те маленькие и совсем незаметные. Нравятся одни, а к лицу как будто совсем другие! Где уж тут разобраться?
Прежде всего определите тип своего лица. Довольно наглядный способ — встать перед зеркалом и обвести помадой контур отражения лица. Хотя вам потом и придется отмывать зеркало от помады, вы сможете адекватно оценить форму своего лица.
Овальное — считается идеальной формой, длина по вертикали немного больше длины по горизонтали.
Треугольное — широкие скулы, узкий подбородок.
Круглое — широкий лоб, широкий подбородок, круглые щеки.
Удлиненное — длина по вертикали заметно больше длины по горизонтали, узкое лицо.
Квадратное — широкий лоб, тяжелая челюсть.
Овальному лицу идут серьги любого типа — длинные, круглые, гвоздики, кольца.
Если у вас треугольный тип лица, вам пойдут овальные и круглые серьги, удлиненные сережки будут смотреться невыгодно.
Если ваше лицо круглое , то ваша задача — удлинить его. С этим заданием хорошо справятся длинные серьги-цепочки либо серьги, сужающиеся к низу. Если подвеска имеет круглую или овальную форму, то от этих сережек вам лучше отказаться — они заставят ваше лицо выглядеть еще более круглым.
Что подходит обладательнице круглого лица, вам противопоказано, если ваше лицо удлиненное . Длинные серьги-подвески вытянут ваше лицо, а вот аккуратные круглые, наоборот, будут смотреться гармонично и красиво.
Обладательницам квадратного лица лучше остановить свой выбор на удлиненных неброских серьгах.
Также при выборе сережек стоит обратить внимание на стиль украшения. Молодые девушки могут позволить себе длинные звенящие серьги в восточном стиле или крупные сережки из яркого пластика, в соответствии с выбранным стилем. Дамам постарше рекомендуется остановить выбор на серьгах из благородного металла с драгоценными камнями. Молодежный стиль, допускающий дешевую бижутерию, вам вряд ли подойдет.
Если при покупке недорогих сережек вы обращаете внимание в основном на внешний вид изделия, то, выбирая дорогое ювелирное украшение, хорошенько его рассмотрите. Кончик крючка или гвоздика не должен быть острым, чтобы не травмировать ухо. А наиболее надежным считается «английский замок» (швенза ювелирная).
Пишет
Архив сайта
Архив сайта