Как выбрать рамку для фотографии

Фотография — это постоянное напоминание о приятных людях и добрых событиях. Жаль только, когда все любимые фотографии спрятаны в фотоальбом. Еще хуже, если они пылятся между книгами. И все это только из-за того, что у фотографии нет достойного места жительства — рамки.
Рамка для фото — это не просто четыре деревяшки, соединенные между собой. Обрамление фотографии должно подчеркивать ее красоту. Рамка может быть как деревянной, так и стеклянной, пластмассовой, керамической, металлической, плюшевой и даже кожаной! Кроме того, подобные рамки весьма отличаются по форме от традиционных «деревяшек». Поговорим о них подробнее.
Цвет
Если вы подбираете обрамление для портрета, то рамка должна быть как можно более незатейливой: простая форма, лаконичный цвет. Если портрет выполнен в черно-белых тонах, то рамку желательно выбирать серого или белого цвета. Черная рамочка сольется с фоном фото и придаст мрачности не только самой фотографии, но и интерьеру комнаты в целом. Если, конечно, вы не сторонник готического стиля. Фотография, выполненная в коричневом цвете, требует и коричневой рамочки — густого шоколадного цвета, бежевого, золотого. Черная рамка будет смотреться неорганично.
Цветная фотография будет красиво выглядеть в рамке светлого цвета, гармонирующей с общим колоритом. Если на фотографии запечатлена какая-то яркая деталь, то рамка может повторять цвет этой детали. Например, красный цветок будет выглядеть еще ярче благодаря красному цвету рамки.
Форма
Не стоит забывать и о стиле, в котором выполнена фотография. В соответствии с ним нужно выбирать и рамку. Серьезной фотографии не подойдет рамочка с веселенькими цветочками (если только вы не добиваетесь определенного комического эффекта). Таким образом, если на фотографии запечатлены дети, то стоит остановить выбор на керамической рамке с изображением зверушек, цветов и воздушных шариков. Отлично подойдут рамки в виде мягких игрушек с прозрачным кармашком для фото или рамочки из искусственного меха с прикрепленной сбоку игрушкой.
Для фотографии влюбленной пары можно выбрать как веселые рамочки в виде сердечек, так и серьезные — стандартной формы и глубокого (черного, бордового, синего и т.д.) цвета. Сегодня выбор рамок настолько велик, что вы можете разместить рядом сразу несколько фотографий (всех членов семьи или несколько фото одного человека): так, вы можете приобрести рамки в виде книги со страницами-фотографиями, которые можно перелистывать, или длинную проволоку с прикрепленными к ней прищепками, благодаря которым фиксируются фотографии.
Кстати, идея «прищепки» сейчас очень популярна: вы можете выбрать рамку с основой в виде игрушки, керамического зверька, сердечка и т.д. с зажимом, с помощью которого закрепляется фото.
Самое главное, рамка должна не отвлекать внимание на себя, а подчеркивать красоту фотографии.
Пишет
Архив сайта
Архив сайта