Как выбрать мыло

Мыло — один из самых популярных предметов нашего ежедневного потребления. Именно оно стоит на защите нашего здоровья и красоты. Рассказываем все тонкости, связанные с мылом. Одна из легенд появления мыла и английского его названия «soap» связана с горой Сапо, на которой древние римляне сжигали приносимых в жертву животных. У подножия этой горы протекает река Тибр, где постоянно стирали одежду. Жир животных смешивался с золой костров и смывался дождями в реку. Вода в реке начинала пениться, и хозяйки, активно полоскавшие белье, заметили, что здесь прекрасно сходят все загрязнения с ткани.
В настоящее время существует огромное множество различных сортов мыла. Рассмотрим наиболее популярные из них:
Туалетное мыло. В переводе с французского toilette означает «чистка» или «приведение в порядок». Поэтому туалетное мыло вполне оправдывает свое название, включая в себя компоненты, которые приводят в порядок вашу кожу. Экстракты лекарственных растений предохраняют ее от различных повреждений и помогают всегда сохранять здоровый вид. Кроме того, что туалетное мыло является самым распространенным косметическим средством, оно также обладает массой полезных свойств: смягчает кожу, оберегая ее от пересушивания, улучшает обменные процессы и снимает раздражение. Туалетное мыло защитит вас от микробов, снимет начавшееся воспаление и предотвратит проявления аллергии.
Гигиеническое детское мыло. Незамысловатый и надежный сорт мыла, который, исходя из названия, идеально подходит детям. Детское мыло незаменимо для чувствительных людей, так как в нем наименьшее содержание активной парфюмерии и красителей, что гарантирует аллергенную безопасность. В состав такого мыла входят легкие природные антисептические вещества: экстракты ромашки, календулы, шалфея, коры дуба, чабреца. Детское мыло очистит и не навредит.
Антибактериальное мыло. В последнее время этот сорт получил большое распространение из-за своего сильного действия на патогенные бактерии. Но многие ученые утверждают, что вместе с патогенными уничтожаются и «дружественные» виды бактерий. Более того, наиболее агрессивные бактерии остаются невредимы. И, кроме того, такое мыло сильно старит кожу. Тем не менее, иметь под рукой кусочек антибактериального мыла полезно, особенно в загородной поездке.
Отшелушивающее мыло. Кроме натуральных компонентов этот сорт содержит и скрабовые частички. Например, дробленые косточки малины или абрикоса, овес и привычные мельчайшие синтетические шарики. Скрабовое мыло особо уместно в роли первой ступени косметической процедуры. После его применения можно смело наносить крем.
Жидкое мыло. Оно наиболее гигиеничное, поскольку имеет дозатор, предохраняющий содержимое флакона от контакта с грязными руками. К тому же оно обладает широкими косметическими свойствами, ведь в жидкую субстанцию легче ввести дополнительные ингредиенты — эфирные масла, экстракты трав, аскорбиновую кислоту, восстанавливающую естественную кислотность кожи и служащую природным консервантом. Флакончик с жидким мылом незаменим при коротких поездках.
Состав и чистота мыла имеют большое значение. Не применяйте мыло, которое содержит большое количество щелочи, так как она действует не только на грязь и жир, но и на кожу.
Пишет
Архив сайта
Архив сайта