Как выбрать бигуди

Прямые волосы смотрятся очень красиво и элегантно, но иногда так хочется поэкспериментировать и превратиться в ангела с блестящими локонами, или в чертенка с волосами, вьющимися мелким бесом. Воплотить фантазии в жизнь помогают бигуди.
Прежде всего определитесь со временем, когда вы будете накручивать волосы на бигуди: утром (в спешке перед работой), днем (перед вечеринкой) или на ночь (чтобы не мучиться утром).
Если вы предпочитаете утреннюю завивку , вам подойдут:
Термобигуди
Их опускают в кипящую воду, оставляют на 10 минут, после этого накручивают волосы. Держат 15 — 20 минут, затем снимают. Локоны сохраняются достаточно долго, однако термобигуди наносят вред волосам (хотя и не такой значительный, как от химической завивки).
Термобигуди с электронагревом
С помощью этого вида бигуди можно делать те же прически, как и с обычными термобигуди, разница состоит в способе нагрева (бигуди нагреваются сами) и цене (термобигуди с электронагревом значительно дороже, но и безопаснее для волос).
Бархатные бигуди
Бигуди имеют велюровое покрытие, закрепляются пластиковыми палочками, проходящими через отверстие бигуди. Позволяют создавать красивые гладкие локоны и не портят волосы.
«Липучки»
Бигуди держатся на волосах с помощью маленьких крючков, они приподнимают волосы у корней, создают объемные прически. Такой вид бигуди предпочтителен для коротких волос. Длинные волосы могут путаться и цепляться за крючки.
Поролоновые бигуди
Мягкие удобные бигуди, но именно из-за их мягкости бигуди лучше использовать утром, чтобы получить упругие и объемные, а не приплюснутые кудри. К тому же тонкие и короткие волосы плохо держатся на бигуди и могут «рассыпаться».
Если вам удобнее накручивать волосы вечером , то отдайте предпочтение следующим видам бигуди:
«Бумеранги»
Бигуди представляют собой плотные трубочки из поролона с проволочным стержнем. Благодаря этому стержню они не нуждаются в дополнительных креплениях. Волосы накручивают на бигуди, затем сгибают. Бигуди достаточно мягкие и позволяют спать спокойно, однако они недолговечны, т. к. проволочный стержень быстро ломается.
Пластмассовые бигуди
Классические бигуди разной величины, имеют шипы для того, чтобы волосы не соскальзывали, и крышечку для фиксации волос. Спать в бигуди неудобно, хотя возможно. Распутывать пряди нужно очень аккуратно — чтобы волосы не запутались в шипах.
Если вы решили создать вечернюю прическу с помощью бигуди, то можете воспользоваться любым видом из вышеперечисленных, кроме того, для создания ровных упругих кудрей можете воспользоваться коклюшками и папильотками.
Деревянные коклюшки
Коклюшки позволяют создавать мелкие тугие кудряшки. Они имеют удобные разрезы для крепления резинки, а волосы хорошо реагируют на дерево и быстро сохнут.
Пластмассовые коклюшки
С их помощью также можно делать мелкие кудряшки и создавать эффект химической завивки (с обязательным использованием средств для укладки, чтобы не быть похожей на барашка).
Папильотки
Современные папильотки представляют собой тонкие стержни с проволокой внутри. Папильотки не нуждаются в дополнительных креплениях, т. к. их можно «закрутить» любым образом. Простор для творчества велик, и вы можете накручивать волосы так, как вам захочется.
Фантазия и опыт помогут вам создавать креативные прически, чтобы каждый день быть разной и удивлять окружающих своей оригинальностью.
Пишет
Архив сайта
Архив сайта