Как выбрать крем для тела

Многие женщины тщательно ухаживают за лицом, чтобы морщины появились как можно позже. Но, в погоне за вечной молодостью, забывают о коже тела, которая также нуждается в тщательном уходе.
После принятия ванны или душа кожу необходимо увлажнять. Сделать это можно с помощью масла или специального молочка для тела. Можно выбрать крем для тела, который подходит практически любому участку кожи. Главная задача крема для тела — увлажнить кожу. Однако разные участки тела требуют решения разных задач.
Крем для ног должен не столько увлажнять кожу, сколько смягчать ее. Крем для ног должен быстро впитываться; в его состав входят эфирные масла, а также различные добавки, благодаря которым заживляются мелкие трещинки и снимаются ороговевшие частицы кожи.
Крем против растяжек не уберет уже имеющиеся растяжки (хотя сделает их незаметнее), но в качестве профилактики он необходим. Благодаря ему кожа приобретает эластичность, а следовательно, способность противостоять дальнейшим растяжениям.
Крем против целлюлита, как и крем против растяжек, скорее профилактика, чем лечение. Благодаря ему кожа подтягивается, становится гладкой и упругой. Крем необходим как вспомогательное средство борьбы с целлюлитом (также с ним борются скраб, грязь, маска, масло, массаж, физические упражнения, диета).
Крем для рук увлажняет кожу, заживляет ранки, укрепляет ногти, предохраняет кожу от преждевременного старения. С возрастом на коже появляются пигментные пятна. Поэтому производители выпускают специальный крем для борьбы с пигментными пятнами. Чтобы руки дольше оставались молодыми, необходимо заниматься домашними делами в перчатках или хотя бы пользоваться специальным защитным кремом (образующим на коже пленку), который наносится перед работой.
Крем для зоны декольте и груди помогает насытить кожу влагой, чтобы она не стала дряблой.
Крем для шеи также предназначен для увлажнения. Кожа шеи очень сухая. Она страдает не только от сухости, но и от трения о шарфы и воротники. Для шеи можно использовать как специальный крем, так и обычный крем для лица.
Таким образом, вы можете выбирать, запастись ли армией специальных средств или одним универсальным. Любой ваш выбор принесет вашей коже больше пользы, чем полное бездействие.
Пишет
Архив сайта
Архив сайта