Как выбрать ароматические свечи

Чтобы выбрать нужную ароматизированную свечу, надо разобраться, каким эффектом обладает тот или иной запах. Существуют свечи с ароматом успокаивающим, расслабляющим. Такую свечу хорошо зажечь во время релаксации, чтобы отдых был наиболее полным.
Есть, наоборот, бодрящие запахи, способные освежить, поднять тонус и настроение. Ароматическая свеча с нежным запахом создает атмосферу покоя, располагает к задушевной беседе, наполняет комнату теплым золотистым сиянием.
Расслабляет следующий аромат: лаванда, мелисса, герань, мандарин, базилик, ромашка, пачули, иланг-иланг, бергамот.
Успокаивает: цветок апельсинового дерева, мандарин, майоран, лаванда.
Соблазняет: иланг-иланг, лаванда, жасмин, вербена.
Освежает: эвкалипт, сосна, мелисса, лимон.
Стимулирует: базилик, вербена, розмарин, эвкалипт.
Снимает усталость: сандал, кокоса, корица, кориандр.
От бессонницы: базилик, иланг-иланг, лаванда, мандарин, нероли, роза турецкая, ромашка, сандал, тимьян.
Антидепрессант: базилик, бергамот, грейпфрут, иланг-иланг, лаванда, нероли, роза турецкая, сандал, шалфей мускатный.
Тонизирует: розмарин, апельсин, грейпфрут, мята.
Отдельно хочется выделить свечи, не излучающие запахи, а наоборот — с обратным эффектом. Например, выпускаются свечи, поглощающие табачный запах. Их ставят в накуренное помещение, чтобы очистить воздух. После этого можно зажечь и ароматическую свечу.
Как известно, свечи различаются по своему составу. 95% всех свечей делается из парафина. Гораздо реже встречаются свечи из стеарина — вещества, состоящего из масел и жиров. Самые дорогие свечи изготовлены из пчелиного воска. Они имеют великолепный аромат сами по себе, а с добавлением «любовных» ароматов создают в комнате чувственную атмосферу. Для романтического вечера, который вы хотите провести наедине с любимым человеком, выбирайте свечи с ароматами абрикоса, ванили, корицы, лаванды и, конечно же, розы.
Пишет
Архив сайта
Архив сайта