Кто первый создаст телефон будущего?

Кто первый создаст телефон будущего? Странный вопрос, вроде у нас уже есть телефон будущего, это iphone. Но если призадуматься, то он уже постепенно отходит от такой амбициозной роли. Все-таки первый айфон появился еще в 2007, и уже несколько лет продаются его постепенно улучшаемые копии. Телефон будущего это такой телефон, который изменит индустрию. Айфон уже изменил индустрию однажды, но на сегодня он перешел из разряда "телефон будущего" в разряд "телефон настоящего".

Пора бы появится вновь чему-нибудь революционному. Что-то такое, о чем все будут говорить, и о чем будут ходить слухи. Попробую аргументировать, что телефон будущего это телефон с двумя дисплеями. Почему? Удобный и быстрый смартфон сегодня очень помогает в жизни и как развлечение и как полезный гаджет. С ним вы можете скоротать время, например, в очереди в супермаркете, а также сэкономить время, узнав как быстрее добраться из одного места города в другое. Смартфон может рассчитать все за вас. Так вот полезных и удобных функций в смартфонах возрастает, кроме того, нынешняя тенденция обеспечения мобильным интернетом позволяет извлечь пользу от смартфона в любом месте в любое время. Благодаря мобильному интернету множество функций и приложений в телефоне работают "онлайн", намного удобнее быть всегда в курсе текущих событий, получать почту, оповещения и быть всегда на связи несколькими путями. Из-за того, что много приложений в смартфоне работают онлайн и работать надо в них одновременно, возникает необходимость часто и быстро между ними переключаться. Для этого в нормальном, современном смартфоне есть диспетчер задач. НО, кто так и делает, поймет меня, что такое происходит, когда вы одновременно разговариваете с двумя (а то и тремя или больше) друзьями/коллегами через Skype, Viber и ВКонтакте одновременно. Постоянное выдергивание диспетчера задач, мелькание между одним и другим приложением только чтобы просто написать сообщение, сообщение "не туда" и тому подобное. Такое общение уже не столько разговор сколько эксплуатация диспетчера задач.

Такая неудобная ситуация возникла из-за того что смартфоном пользоваться нынче очень удобно. И чуткий производитель, скорее всего, эту тонкость уже чувствует. Какой следующий шаг? Я думаю, это телефон с двумя дисплеями! Только увеличение рабочей площади (экрана) увеличить производительность пользователя. Увеличивать размер экрана смартфона бесконечно нельзя. Возможное решение - второй экран, как раз там, где сейчас крышка аккумулятора. Развернуть смартфон будет намного быстрее, чем в диспетчере искать свое приложение. Дополнительная возможность, к примеру, просматривать фото или фильм вдвоем одновременно с разных экранов. Да, впрочем, можно смотреть разные фильмы. В общем, потенциал такой новации покажет практика, и будет ли это востребовано. А теперь моя догадка о том, кто уже к этому стремится.

Смартфоны с камерой где-то сзади посередине сразу отпадают, экран там не поставить. Кроме, того, отпадают производители, у которых до сих пор съемный аккумулятор, Для этого приходится делать гибкую заднюю крышку, с емкостным сенсорным экраном это несовместимо. Обратите внимание на картинку ниже. Передняя и задняя сторона этого смартфона наиболее унифицированы, они обе плоские. Камера, вспышка, датчики занимают очень скромное место в уголке, остается много места на задней стороне. Аккумулятор несъемный и, кроме того, обратите внимание, некоторая прямоугольная область на задней части уже условно выделена, но пока что практической пользы в ней нет. Учитывая эволюционную стратегию развития продуктов этой компании, ее инновационную репутацию, можно предположить, что это все и есть целенаправленная деятельность для еще одного "взрыва" индустрии мобильной техники. Наверное, эта компания и создаст еще один телефон будущего.
Пишет
Артем Петрович
Артем Петрович