Можно ли заработать в Рунете миллион за год? Посчитаем…

«Несмотря на весь мой ум и находчивость,
все считали меня неудачником и я сам долго верил в это.
Но со временем я научился не обращать внимание на ярлыки
и доверять только себе.»
Людоед Шрек. Фраза из мультфильма «Шрек-3». Перевод мой.

«А при чём тут миллион? Ну сказал енто какой-то зелёный людоед, мне-то что? Я вот точно знаю, что миллион я никогда не заработаю…» - так, наверное, думает практически каждый первый, за небольшим исключением, юзер русскоязычного Интернета. Тем, кто думает именно так, прочтите ещё раз эпиграф, плиз…

И всё же, раз уж начали Вы читать мои рассуждения, очень прошу, давайте уж дойдём до конца.

Прежде всего, определим условия задачи и её исходные данные.

Итак, надо заработать 1 000 000 000 ну пока…. Так как я живу в России, приведу расчет, как заработать миллион российских рублей. Для жителей других стран, рекомендую провести свой собственный расчет в своей родной валюте. Кстати, чтобы заработать миллион долларов схема тоже подойдёт, но пока обойдёмся нашей родной валютой. Доллар пусть стоит 30 российских рублей. Знаю, что уже больше, так просто считать легче и реально надо заработать хоть немного, но меньше.

Итак мильён рублёв расейских, это примерно 33 000 долларов, от этой цифры и будем отталкиваться. Т.е. надо стабильно зарабатывать, ну, скажем 100 долларов в день. Конечно, и 100 долларов в день для многих, огромная сумма, но, стисните зубы, дальше будет легче. Просто, я знаю, что уж такую мелочь Вы точно сможете заработать. Если захотите…

Как правило, денег у начинающих миллионеров совсем негусто, так что попробуем оперировать только способами, не требующими никаких денежных вложений.
Чтобы не усложнять расчеты, оплату Интернета в расчет не включаем.

Итого 330 дней. В году 365 дней, т.е. месяц ещё и фора нам, на обучение, раскрутку и т.п.

Ну и как по Вашему, такое в принципе возможно?
Нет?

Спорить будем? Не надо, всё равно проспорите.

Итак, берем на работе отпуск на месяц. Если это, конечно, возможно. Пахать придется много, для начала 10 часов в день без выходных или 12 часов с одним выходным в неделю. Дальше поддержка уже сделанного - часа два в день. Это я просто знаю из своего опыта, как получится у Вас… Не знаю…

Согласны, что в принципе условия реальны. Ну что, поехали!

Итак, самое простое, что приходит в голову. Делаем на бесплатном хостинге «Блоггер» (сервис для блогов фирмы «Google») кучу сайтов и «вешаем» на них рекламу. Сервис этот бесплатный, количество сайтов на одно лицо не ограничено ничем. Если делаем 100 сайтов, каждый сайт должен приносить примерно 1 доллар в день. Это вполне реально. А если сайтов будет 200, 500, 1000? Сделать сайт на «Блоггере», если Вы уже знаете, как это делать, занимает времени не более 5-10 минут. Если не знаете… учитесь...

Выбирайте темы, в которые вкладываются большие рекламные деньги. Даже, если пока это вам неинтересны, потом можно на партнерских началах, за процент от прибыли передать сайт в управление человеку (человекам), которые (которые), как говорится «в теме». Деньги, финансы, малый и домашний бизнес, недвижимость, туризм, автомобили, всё, что связано с Интернетом и IT-технологиями. Отдельно заведите сайт о своём хобби, наверное, оно есть у каждого человека и блог типа «как я зарабатываю миллион». Потом и самому (самой) интересно почитать будет, и людям опять же, тоже. Контента (информации) в Сети на эти темы полно, главное, обязательно указывайте источник и автора и, внимание, обязательно добавляйте к каждой несвоей статье свой комментарий. Именно эти комментарии и будут составлять тот уникальный контент, который так «любят» поисковые системы. Найти в Сети информацию, как «повесить на сайт» код «Рекламы от Google», да и других рекламных брокеров, труда не составляет.

Это конечно не самый популярный путь «как заработать мильён», работа впереди предстоит огромная. Сделать сайты мало, надо ещё и привлечь посетителей. Это можно сделать с помощью «десятикопеечных» рекламных брокеров, которых в Сети великое множество. Вешаем рекламу на свои сайты, деньги от рекламы сразу запускаем в раскрутку. Также с сайтов делаем ссылки на другие наши сайты по близкой теме.

И стараемся «собирать» с одного сайта денег гораздо больше.

Как? Вот над этим сейчас и покумекаем…

Активно ищем партнерские программы по теме наших сайтов, регистрируемся, вывешиваем ссылки на сайты. Все заработанные деньги сразу пускаем в дело, на оплату посетителей с рекламных брокеров.

Гугл Адсенс «Реклама от Google», принесет первую сотку баксов за месяц-два (с 1000 сайтов вообще без всякой раскрутки). На эти деньги покупаем платный хостинг, вешаем Интернет-магазин по профилю… Какому? Да каких сайтов больше, тот профиль и выбирайте. На все сайты, куда могут зайти потенциальные покупатели вешаем рекламный баннер Этого Интернет-магазина. Так, ещё денежка.

Дальше… Почему ещё не все ваши друзья, знакомые, коллеги не знают о такой потрясающей возможности стать миллионером? Помогаете им делать сайты, прописывая их всех своими рефферами (партнерами, с заработка которых Вам будет идти определенный процент). Кроме того, договоритесь сразу, что за Вашу помощь на их сайтах будут навечно проставлены ссылки на ваши. Теперь, чем успешнее работают ваши партнеры, тем больше у вас денег и посетителей.

Дальше… Ищете в Сети бесплатные инфопродукт, пишете рекламный листочек с самыми интересными (не Вам, а посетителям, см. циферки на счётчиках) своими сайтами, архивируете и… забрасываете на файлообменники, рассказывая на своих профильных сайтах возможность получить нужные знания совершенно бесплатно. Народ халяву любит, вот и получите и деньги с файлообменника (за 1000 скачиваний 3-10 долларов), и траф (посетителей) на сайты, совершенно в тему инфопродукта не вписывающиеся, но написанные в рекламном листочке. Народу ж интересно, что ещё там можно на халяву скачать. Только народ не расстраивайте, выкладывайте и рекламируйте только действительно полезную информацию.

Дальше… В общем, способов заработать на таком огромном количестве самых разнообразных сайтов сотни, а может и тысячи. Особенно небольшие суммы, которые, складываясь и приносят те самые заветные 100 (и более) долларов в день.

Знаете, надоело мне…

Ну, теперь-то Вы верите, что заработать миллион в год не только возможно, но и вполне реально любому человеку, у которого есть доступ в Интернет?

Нет…
И даже пробовать не хотите…
Тогда я с Вами согласен.

100 долларов в день — это огромные деньги и Вы их никогда не заработаете…

«Несмотря на весь мой ум, находчивость и трудолюбие,
все считают меня неудачником (неудачницей) и я ещё и верю в это.»
Это то, что думаете о себе самом (самой) Вы. Перевод мой.

Но, уж такова Ваша личная… Судьба…
Ну, продолжайте верить…
Пишет
Груздев Михаил
Груздев Михаил
Комментарии
  24 янв 2009 15:44
Что-же Вы все секреты рассказали :). Идея резонная, если есть, что писать и много. Но все гладко на бумаге. Подводные камни у Вашей идеи есть, но говорить их не буду, вы их сами знаете. Труд все перетруд. Удачи.
  25 янв 2009 07:15
Александр, спасибо за добрые слова.

Ну, а тудностей, ноу-хау и подводных камней, где их не-то?

Если кто-то нарвется, я всегда помогаю.

Мой мейл

smeet007@bk.ru

я всегда на связи.

Обращайтесь.

Чем могу, помогу...
Вы оптимист и это хорошо :) Однако есть еще и реалии жизни, например, что покупной трафик не окупается. Пробовала - абсолютно не окупается. Так же и на скачке файлов много не заработаешь. У меня рассылка по скачиванию книг, так вот из 850 подписчиков скачивают отсилы 2-3 человека. А уж о привлечении своих друзей, ХАХА, нафиг им это не нужно. А даже если нужно делать не будут потому что либо страшно либо лень. Наверное у вас просто друзья такие же как вы - тоесть клоны :))
Поэтому выбрала я например для себя продажу ссылок, см след статью, не напряжно и заниматься нужно только пополнением своих сайтов материалами, тоесть размножением страниц. Кстати на тех же 100 сайтов вы можете заработать те же деньги о которых вы тут расказываете и с меньшими усилиями.
И об интернет магазинах - вы бы людям сказали что движок для таких магазинов денег стоит и не малых.
  28 окт 2014 14:39
Объявляется набор интернет-консультантов для работы в крупной, легальной компании.Быстро, просто, честно!
Требуются люди от 18 лет.
Требования: возможность выхода в интернет, от 2-ух часов свободного времени, желание зарабатывать, активность, обучаемость!
Доход от 1000 до 2500 тыс рублей в день.
Свободный график работы!
Ссылка www yourzevs ru .
Рассмотрим все Ваши кандидатуры!
Легальность: zevs in
Обучение у опытных специалистов компании, количество мест ограничено! Спишите, Вам понравится!!!