Как грамотно и эффективно увеличить ТИЦ

Очень часто основной целью вебмастеров не является получение посетителей на свой ресурс, а максимальное увеличение основных показателей сайта. Одним из них является показатель ТИЦ.
Существует несколько способов правильного, а главное эффективного увеличения показателя ТИЦ сайта. 1.Наиболее используемый и простой способ – регистрация сайта в каталогах. Естественно все это делается не вручную, поскольку необходимо «прогнать» сайт по нескольким тысячам каталогов. Лучше всего для этого использовать специальные сервисы за определенную плату, например, 1рs. Также такую услугу предлагают на специальных ресурсах, где также за плату, зарегистрируют ваш сайт во всех свежих и «белых» каталогов. Такой прогон по каталогам добавит к вашему сайту ТИЦ примерно 30-40, но бывает и больше. 2.Более эффективный, но соответственно более трудоемкий способ – помещение в специальные каталоги статьи, содержащей ссылки на ваш сайт. Такой вид ссылки воспринимается поисковыми системами более радушно, поэтому такие ссылки почти не банятся. Показатель ТИЦ будет зависеть от того, сколько ссылок и статей вы разместили. 3.Также достаточно популярный способ – обмен ссылками. Рекомендуется меняться ссылками или статьями, содержащими ссылки, только с теми сайтами, которые схожи с вашим по тематике, так как именно тематический обмен хорошо увеличивает показатель ТИЦ. Для таких ссылок можно создать на сайте специальный раздел, а договариваться с обменом можно на специальных форумах. Но при таком хорошем раскладе существует одна неприятность. Иногда из-за обилия обменных ссылок показатель может даже немного упасть. Нужно знать меру. 4.Если никто не хочет размещать вашу ссылку просто так, а вам жалко места на сайте под чужую ссылку, то вы можете использовать биржи ссылок, например, SAPE и ХАР. Суть в том, что сайты будут размещать ваши ссылки за плату. Естественно сайт должен быть схож в тематике. Показатель ТИЦ обязательно поднимется, но будут и затраты на оплату ссылок. 5.Один не до конца исследованный способ – размещение ссылок в форумах и различных гостевых книгах. Одни утверждают, что таким способом можно добиться прироста 20-50 ТИЦ, но есть мнения, что за явный спам показатель могут вообще обнулить. 6.Размещение ссылок на досках объявлений может дать небольшое увеличение ТИЦ, примерно 20-30. Объявления на таких досках размещаются на определенный срок или навсегда. Регистрировать лучше автоматически при помощи специальных программ. 7.Не самый популярный способ, но, как утверждают специалисты очень эффективный, создание большого числа поддоменов для сайта. В этом случае якобы ТИЦ «перетекает» на основной сайт, причем не зависимо есть ли на него ссылки с подддомена. Ваша основная задача – хотя бы немного увеличить ТИЦ каждого такого поддомена путем автоматической регистрации в каталогах. Если что, показатель ТИЦ основного домена вырастет значительно, но, по крайней мере, точно не опустится. 8.Самый дешевый и простой способ – добивайтесь естественных ссылок с других ресурсов, т.е. делайте ваш сайт интересным.
Пишет
Андрей Вячеславович
Комментарии
  18 апр 2009 15:00


Несколько способов увеличения ТИЦ вашего сайта

Каждый опытный вебмастер знает, что Тематический Индекс Цитирования (ТИЦ) не влияет на поисковую выдачу в Яндексе. Он лишь является мерилом ранжирования сайтов в разделах Яндекс.Каталога. Но, тем не менее, желание увеличить значение ТИЦ присуще почти каждому из них. У кого-то сайты занесены в Яндекс.Каталог и тогда желание иметь большой ТИЦ вполне объяснимо логически, а кто-то преследует другие цели. Но суть не в том. В этой статье постараемся определить, какими способами можно увеличить ТИЦ и насколько эффективно.

1. Регистрация в каталогах. Ручным или автоматическим методом, используя различный софт, например AllSubmitter. Использовать нужно только белые каталоги, которые не требуют обратных ссылок. Хотя прогонять можно по любым, в надежде, что модератор не проверит сайт. Но не в коем случае не размещать обратные ссылки на такие каталоги, особенно в большом количестве, так как это прямая дорога в бан поисковых систем.
Эффективность: невысокая. В зависимости от базы каталогов, по которым осуществлялся прогон, ТИЦ может подняться не намного. Это связано, прежде всего, с тем, что Яндекс активно банит каталоги, а если и учитывает ссылки с них, то в незначительной степени.

2. Обмен ссылками. ТИЦ - это Тематический ИЦ, поэтому для его увеличения, прежде всего большую роль играют ссылки с сайтов, которые близки по тематике искомого сайта. Для определения тематики лучше конечно чтобы сайт был в Яндекс.Каталоге, но если его там нет, то определить приблизительно можно. Ссылки с ресурсов другой тематики тоже увеличивают ТИЦ, но соразмерно в меньшей степени. Размещать ссылки нужно грам
5.Один не до конца исследованный способ – размещение ссылок в форумах и различных гостевых книгах.

Способ умер.
  01 май 2009 01:11
>>>>Диана Габдельфартовна
19 апреля 2009, 22:33
5.Один не до конца исследованный способ – размещение ссылок в форумах и различных гостевых книгах. Способ умер.<<<

Этот способ не то чтобы умер. Просто поисковиками такие ссылки не учитываются, что, соответственно, не будет влиять на показатели тИЦ и PR. Поэтому максимум пользы с таких ссылок - это трафик.
я про поднятие тиц говорю (статья же об этом), способ умер.
  28 июн 2010 07:10
- (Удал. А)