Два рабочих способа поднять тИЦ сайта

Раскрутить блог – это достаточно трудоемкий процесс, но для многих это дело – творческое, поэтому ниже будет описана еще одна идея, которая, как нам видится, не менее актуальная, чем все ныне существующие. Идея о том, как поднять тИЦ.

Элементарный способ нарастить тИЦ – это обмениваться ссылками с тематическими блогами. Это первый шаг для того, чтобы поднять тИЦ. Но когда вы совершаете такой обмен, вы идете на искусственное увеличение тИЦ, т.к. тИЦ – это не что иное, как количество бэклинков (обратных ссылок) на статью, которая содержит полезную информацию. Именно на статью, а не на сайт в целом.

Как правильно обмениваться ссылками? Какие могут возникнуть проблемы при осуществлении обмена ссылками? В статье приводятся идеи, как поднять тИЦ и, тем самым раскрутить блог.

Ниже приведем несколько прописных истин, которые необходимо учитывать, осуществляя обмен ссылками:

1. Блог, с которым планируется произвести обмен постовыми, не должен быть на бесплатном блогохостинге. Но в данном правиле существует исключение: если блог описывается в ЯК (Яндекс.каталог), то такой бэклинк будет учитываться Яндексом.
2. Практика показывает, что гораздо лучше, когда ссылки не взаимные. Здесь не говорится, что такие ссылки не учитываются, но их значение в глазах поисковиков уменьшается. Элементарная схема обмена ссылками такая: блог «А» ссылается на блог «В». Блог «В» в это же время ссылается сам на себя, т.е. на блог «В», а также ссылается на блог «В».
3. Вес (важность в глазах поисковых систем) ссылки будет тем выше, чем выше тИЦ блога, с которым вы обмениваетесь ссылками.
4. Не стоит размещать на одной странице большое количество ссылок. Считается пустой тратой времени размещение на одной странице более 7 внешних ссылок, так как вес каждой такой ссылки в глазах поисковых систем будет ничтожным.

А теперь простая идея как поднять тИЦ:

1. Ищем блоги, которые обмениваются ссылками.
2. Распределяем все найденные блоги на 3 одинаковые группы.
а. Первая группа блогов имеет ссылки на вторую группу.
б. Вторая группа имеет ссылки на третью группу.
в. Третья группа блогов имеет ссылки на первую группу.

Теперь приведем пример более сложной схемы перелинковки. Эта система основана на принципе действия финансовых пирамид. Ниже будут приведены 5 ступеней такой пирамиды.

Итак, более сложная схема поднятия тИЦ:

1. Находим блоги, которые готовы обменяться ссылками.
2. Пишем статью, в которой размещаем 5 ссылок.
3. Находим 5 других ресурсов, которые готовы произвести обмен ссылками и даем им эту страницу, на которой есть 5 ссылок. Внизу такой страницы ставим бэклинк на свой ресурс.

Как в данном случае рассчитывается тИЦ:

1 ступень пирамиды: индекс цитирования учитывает ресурсы, на который стоит не менее 10 ссылок с других блогов. То есть в данном случае тИЦ=0
2 ступень: тематический индекс цитирования равен 25
3 ступень: тематический индекс цитирования равен 125
4 ступень: тематический индекс цитирования равен 625
5 ступень: тематический индекс цитирования равен 3125

Какие существуют плюсы такой схемы:

1. Минимум ссылок на странице.
2. Быстро растет тИЦ.
3. Вы не прилаживаете много усилий. Все, что вы должны сделать – это подыскать 5 ресурсов.

Но, несмотря на такое положение вещей, существуют и определенные проблемы:

1. Сайт, который имеет тИЦ>800 может попасть под пристальное внимание поисковых систем. Если в ресурсе будут какие-то изъяны, которые могут не понравиться сотрудникам поисковой системы, то в один прекрасный день тИЦ вашего сайта может стать равным нулю. Один из пунктов правил тИЦ Яндекса гласит, что данная поисковая система может в любое время без каких-либо уведомлений удалить ресурс из ИЦ Яндекс.
2. Трудность подбора качественных сайтов для осуществления обмена. Кто-то может подыскивать сайты, а кто-то может отложить это дело до лучших времен.

P.S. Запомните, что тематический индекс цитирования (тИЦ) – это не показатель посещаемости ресурса, а лишь одна из возможностей такой показатель улучшить. Но как однажды говорила одна юная танцовщица: «не имеет значения, высок ли кривоногий танцор или нет, а танцевать с таким танцором не хочу». Поэтому делайте выводы. Создавайте качественные ресурсы, а приток посетителей не заставит себя ждать.

Пишет
Kolychev.Sergey
Kolychev.Sergey
Комментарии
.................