Спешка в блоггинге не нужна. А что нужно? Ускорение!


«Спешка нужна при ловле блох и… когда понос!» Народная мудрость.

Поспешишь – людей насмешишь! Спешка до хорошего не доводит, это известно всем и каждому.

Так как же найти такую, скорость создания продукта, чтобы и качество было на высоте и производительность была на нужном уровне.

Поскольку в блоготворении Вы сам себе обычно хозяин (хозяйка), то:
1. заставлять, подготавливать планы и подгонять Вас никто не будет и можно тянуть с написанием новых постов (или мероприятий по продвижению блога) просто до бесконечности;
2. такая «свобода» может быстро перерасти в тяп-ляпанье информации, «которую пипл и так схавает».

И то и другое губительно скажется не только на Вашем деле, но и на Ваших душевных качествах. И наоборот, качественное выполнение задачи в отведенное время не только улучшит Ваше самочувствие в момент, когда Вы это сделали, но и заложит ещё один кирпичик в Вашу уверенность в своих силах вообще.

«Лучше не делать вообще, чем как попало.» - как много людей оправдывает свою лень именно этими словами! Совсем наоборот! Чтобы научиться делать хорошо всё равно сначала придётся делать «как получается». Вспомните, как Вы лично учились читать и писать. Тяжко было, признайтесь. А теперь это всё происходит просто автоматически. Просто, необходимо перерабатывать и переделывать «что-нибудь нужное» столько раз, пока качество произведенного продута не станет приемлемым.

И ещё одно замечание. Вы никогда не замечали, как человек, воодушевившийся какой-либо идеей сначала делает огромное количество работы (практически без результата, с самого начала достичь нужный результат редко у кого получается), затем быстро перегорает и бросает «это неперспективное дело». Только «непереспективное дело» - это всего лишь отмазка, логическое оправдание своего неумелого самоменежмента. Просто взят слишком быстрый темп и не учтены мешающие обстоятельства, в том числе и внутренние (душевные) особенности, а любое серьёзное дело – это забег на длинную дистанцию. С наскоку обычно ничего хорошего не получается.

Так вот, раз попробует такой человек решить проблему наскоком, два… И всё! Возникает страх даже начать что-нибудь новое и непривычное.

Итак, что же делать, чтобы избежать этой распространенной ошибки.

1. Заранее подготовить себя к предстоящим трудностям.

2. Составить сценарии – несколько планов для разного хода ситуации, постаравшись учесть все неблагоприятные факторы.

3. Составить план профессионального роста, подумать, чему ещё стоит научиться и как развить уже имеющиеся навыки.

4. Всегда учитывать время, задавать себе каждый раз более высокую планку. Просто соревноваться с самим (самой) собой. Постоянно, неуклонно увеличивать производительность труда.

5. Учитывайте мелочи! Невнимание к мелочам существенно замедляет, а то и сводит на нет всю сделанную работу.

6. Практиковаться, практиковаться и ещё раз практиковаться. Нарабатывать опыт, навыки, привычки.

7. Никогда не сдаваться, несмотря ни на каике «обстоятельства».

8. Анализировать результаты и корректировать планы.

9. Хвалить, награждать себя и находить новые стимулы.

10. И ещё одно очень важное напоминание. Помните принцип Парето 20/80.
Так вот, из всей Вашей суеты всего 20% действий дают 80% результата. Остальные 80% - лишь 20% результата. Так вот, задачей регулярного анализа должно быть именно нахождение тех самых 20%, которые дают максимальный результат и проверка этих результатов. Так, приобретя привычку постоянно оптимизировать таким образом свою деятельность Вы скоро начнете работать с такой производительностью, о которой раньше могли только мечтать. Или даже и мечтать не могли.

Так, постепенно ускоряясь, и преобразуя собственные проблемы и ошибки в их полную противоположность, Вы уже скоро начнете очень комфортно, практически без затрат энергии, делать огромный объем работы. По аналогии с бегом, бежать марафонскую дистанцию просто на «втором дыхании»

Резюме. Спешите не спеша, но действуйте четко по намеченному плану. Постоянно ищите причины проблем и возможности длительного ускорения.
Пишет
Груздев Михаил
Груздев Михаил