Кто такой рерайтер и чем он занимается?

Вакансии на рерайтинг актуальны всегда.

Сегодня, когда Интернет набрал силу и стал наиболее развитым, появилось очень много новых удаленных профессий. К их числу относится и профессия рерайтера. Так как поисковым системам сейчас нужны сайты с уникальным контентом (статьями), работы рерайтеров пользуются особенно большим спросом. В связи с этим, получив даже небольшие навыки рерайтинга, любой человек может начать зарабатывать деньги в Интернете. Так что же из себя представляет рерайтинг? Где и кому он нужен? Давайте подробно в этом разберемся.

Рерайтер берет исходный текст и переписывает его содержание своими словами так, чтобы основной смысл был сохранен. Все это напоминает школьное изложение, с той лишь разницей, что в процессе работы необходимо все-таки придерживаться определенных правил. К основным правилам написания текста рерайтером относятся такие, как отсутствие домыслов, личных мыслей и комментариев рерайтера. Структура и смысл исходной статьи должны быть сохранены.

Статейный рерайт делится на простой (технический) и сложный (глубокий). При техническом рерайте слова заменяются синонимами и в итоге получается уникальный текст. Но такой рерайт подходит чаще всего для сателлитов, так как в такой статье сразу определяется оригинал. Поисковым системам в этом случае хватает уникальности. А вот если рерайт нужен более серьезному сайту, то в этом случае его нужно делать только глубоким. Статья полностью переделывается с сохранением основной идеи текста. Глубокий рерайтинг очень похож на копирайтинг, с той лишь разницей, что в тексте нет личного мнения и мыслей рерайтера.

Где же рерайтеру искать вакансии для удаленной работы? На очень многих сайтах, главное набраться терпения, не опускать руки, каждый день писать статьи и постоянно искать заказчиков. Результат не заставит себя долго ждать.

Вакансии рерайтер может найти на таких популярных сайтах и форумах фриланса как: Free-Lance.ru , Weblancer.net , Freelancejob.ru.

Каждый день на фрилансерских биржах появляются объявления о вакансиях рерайтеров и копирайтеров. Заказчики предлагают одноразовую работу, а также ищут для себя постоянных исполнителей. На таких сайтах рерайтеры могут разместить и хранить свои портфолио. А если у них еще есть готовые работы, то найти заказчика будет намного легче и проще. Единственный минус таких сайтов в том, что новичку, если у него еще нет своего портфолио ( списка готовых авторских работ) будет очень непросто пробиться к заказчику. Поэтому могут быть частые простои в работе.

Хорошо заработать рерайтингом можно, зарегистрировавшись на биржах по продаже контента. Самой популярной сейчас в Интернете, как среди заказчиков, так и среди копирайтеров и рерайтеров является биржа статей Text Sale.ru. Количество пользователей на этой бирже перевалило за 37 тысяч, количество продаваемых статей за 48 тысяч, а количество выполненных заказов копирайтерами в ТОП30 просто впечатляет!

На бирже статей Text Sale вы можете выставить в свободную продажу свои авторские статьи (или рерайты статей). Если повезет, и вы найдете заказчика, то можете уже выполнить конкретный заказ, на котором вы заработаете деньги. Большое преимущество таких бирж заключается в том, что можно найти в Интернете чью-нибудь готовую статью, сделать ей глубокий рерайт и выставить на продажу как копирайтинг. Нужно только сослаться на исходный материал. Не ждите поступления заказа, выделите себе свободное время и занимайтесь рерайтом. Каждый день, к примеру, чтобы не переутомляться, пишите по 10 000 знаков (это примерно 2-3 часа). На Text Sale.ru желательно почаще заходить по ссылке «ТОП20 категорий за месяц» и смотреть какие категории и объемы текстов самые востребованные у заказчиков. После этого находите в Интернете статьи, делайте их рерайт и продавайте.

Никогда не расстраивайтесь и не переставайте работать. Биржа статей - это тот же рынок. Сегодня спроса на ваши статьи нет, а завтра могут скупить все ваши работы! И никогда не забывайте, что на бирже всегда можно найти себе заказчика и писать на заказ.

Теперь немного о ценах. Рерайтинг всегда оценивается ниже, чем копирайтинг (0,5-1$ против 2-10$ за 1000 знаков). Но все зависит от вас самих. В начале новичкам желательно не завышать цены на свои работы. Спрос на статьи будет, если цена не превысит 1-1,5$ за 1000 знаков.

Советую зарегистрироваться на бирже XAP.ru. Она очень разнопрофильная. Размещать на этой бирже вы сможете свои новые статьи, новости, рерайт, а также размножать статьи, то есть делать несколько вариантов одной статьи. Заказов здесь бывает предостаточно.

Кроме того, в Интернете появился новый сервис по продаже размноженного контента. Называется он Content1.ru. Этот сервис новый и пока мало известный, статьи здесь продаются медленно. Понятно, что его нужно раскручивать. Поэтому была введена специальная акция под названием «гарантированный бонусный 1$ за любую добавленную статью». Для быстрейшего заполнения сервиса статьями пользователям предоставили возможность размещать здесь любые статьи, даже не уникальные. А доллары можно сразу выводить из системы. Это хорошая страховка от возможного отсутствия спроса на ваши статьи.

Как работает этот сайт. Вы предоставляете шаблон своей статьи и указываете нужное вам количество вариантов (но не более100). На сайте сгенерируют то количество вариантов, которое вы указали и выставляют на продажу. Каждый вариант оценивается по 30 центов за 1000 знаков. Предварительно статья должна проверяться вами на орфографические ошибки, иначе модератор не примет ее в работу, и все придется переделывать, а на шаблон уходит примерно 20 минут. Но все равно этот новый сервис интересный, хотя еще очень не популярный среди пользователей. И вы можете помочь в его развитии.

Итак, подведем итог. Рерайтингом может заниматься практически каждый, потому что этот вид деятельности не требует каких-то особых навыков и знаний, как в других веб-профессиях. Но число новых сайтов постоянно растет, им всегда требуется новый контент. Поэтому профессия рерайтера будет всегда востребована!

Пишет
Pitrisha
Pitrisha