Что и как ищут во всемирной сети или Искпедиция в интырнэт


Ёшкин кот! Чего только не ищут люди в «паутине»! Они же, видимо, и подтрунивают друг над другом, изучая результаты поисковых запросов: иногда на форумах такие «собрания сочинений» встретишь и такие ехидные комментарии к ним… Читаешь, и понять не можешь, что же все-таки человек искал.

Вот что старался найти товарищ, запросивший «скачать бесплатно всякую фигню?» А что пытался выяснить человек, спросивший «как ведут себя в туалете?». А на какой ответ рассчитывал гражданин, выявляющий «эстетику и этику пердежа»? Вы не знаете? Я тоже. Зато без орфографических ошибок. Пять баллов!

Да и ошибки - уже, вроде и не ошибки…Слова с ошибками, по-видимому, быстро превращаются в термины. Люди, запрашивающие «интернет» обзывают его так, как слышат. Вот самые славные и нередко встречающиеся э-э-э… синонимы: «интырнэт», «интарнет», «интирнет», «инторнет», «энтернет»… Хватит? Ну так вот, удивительно, но понятие «интырнэт» («интырнет») уже обрело границы, а его содержание уже в стадии кристаллизации. Интырнет - пространство сети, наполненное ворованным контентом. Там обитают граждане, плагиат для которых - личное достижение. Вот так.

Похожим образом обстоит дело с поиском работы и заработка. «Робота» и «зароботок» - это уже не просто неграмотное написание, это уже термины. «Робота» (в противовес «работе») уже давно включает, как минимум, кликанье по сайтам и такие же «несложные виды деятельности», от которых денег «ну, просто ззза-ва-лись!».

Впрочем, пользователей, детально изучивших сферу своих интересов, включая ее название, все-таки больше, чем малограмотных. Например в яндексе, «реферат» искали за месяц 7 814 928 человек, а «рифират» только 678. «Семью» пытались обнаружить 1 593 525 пользователей, а «симью» - лишь 790. Без «растакой-то матери», цензурно вызвать сайты для удовлетворения сексуальных потребностей старались 37 175 732 человек, а «х», «у» и еще одно неизвестное искали в «энернете» всего-то 57 807 пользователей.

Судя по запросам, движет основной инстинкт, ох как движет! Не только людьми, но и виртуальную среду и бизнес. Как же обстоит дело с удовлетворением другого основного инстинкта - агрессивного? В поисковике пообщали «найду - убью» 2477 пользователей. Убить разными незатейливыми способами, с применением наемной рабочей силы, пожелали, по моим подсчетам, более 25 000 отморозков. С помощью потусторонних сил расправиться с кем-либо задумали 172 обиженных и разозленных.

В общем, статистика радует: стремление к любовному соитию в «интырнете» проявляется гораздо чаще, чем тяга к разрушению. Уже хорошо!

И, наконец, слово «искпедиция» искпедировали за месяц 26 человек, из которых 16 связывали его с Винни-Пухом, а остальные - это они серьезно…

Пишет
Инна
Инна
Комментарии
Диана Аристарховна   08 июля 2010 21:32
Поисковики давно исправляют ошибки в запросах, раньше по очепяткам и опискам даже раскручивали сайты.
Вообще статистика запросов по словам и регионам тут:
wordstat yandex ru Так же по месяцам и на карте.