Безопасность работы в интернете

Каждый раз, когда мы заходим в интернете, то волей или неволей мы оставляем следы своего пребывания. История нашего посещения сайтов остается как на компьютере, с которого мы выходим во всемирную паутину, так и на сайтах, куда мы заходили. Как же сделать наше пребывание в сети зашифрованным, или по-другому - анонимным, чтобы вас не отследили? "Зачем?" - спросите вы. А затем, что не очень приятно узнавать, что кто-то при желании может проследить что вы делали, куда заходили, где отвечали и так далее. Анонимно посещать сайты, а также скрыть от посторонних следы вашего посещения реально исполнимое желание. И поможет нам в этом анонимайзер. С его помощью вы сможете посещать запрещенные сайты на работе, в школе, или институте, обойти «бан» на форумах и в чатах, скрывать адреса посещенных сайтов, сменить ip-адрес и безопасно работать в интернете, сохраняя анонимность. Анонимайзер – это анонимный прокси-сервер. Давайте посмотрим как он работает? Принцип его работы – вы заходите на обычную страницу интернета через анонимайзер, вписываете в адресную строку адрес сайта, который хотите посетить анонимно, и уже сам анонимайзер скачивает запрашиваемую вами страницу к себе на сервер, а вам предоставляется право просмотра страниц уже непосредственно с сервера анонимайзера. Вы даже не почувствуете разницы. Давайте рассмотрим принцип работы такого прокси-сервера, на примере всем известного Google. Идем на страницу прокси-сервера gproxyru appspot com. В строку адреса введите адрес сайта, который вы хотите посетить и нажмите «ввод». Прокси-сервер скачает для вас страницу, при этом оставит там след своего ip-адреса, то есть о том, что именно вы посещали данную страницу, никто не узнает. Вот она наша анонимность.

Какие еще существуют анонимные прокси-серверы, кроме вышеозвученного? Их существует огромное количество, которые, кстати, абсолютно бесплатны, но я остановлюсь только на трех:

1) anonymizer.Ru – первый русский анонимайзер,

2) anonymouse.org

3) webwarper.net/

Конечно, через поисковые системы Яндекс и Google можно самостоятельно найти другие анонимайзеры. Но лучше пользоваться проверенными прокси-серверами, чем идти на незнакомый. Перечисленные 4 прокси-сервера проверены временем и проверены на практике.

Чтобы было еще более затруднительно найти, что вы посещали, удаляйте с компьютера историю своих посещений, или по-другому «Журнал обозревателя». В любом браузере, в настройках есть функция очистки истории. Не забывайте ею пользоваться. Это в ваших же интересах, и в целях вашей же безопасности. Можно изначально отключить функцию записи истории посещения. Например, в браузере Internet Explorer есть функция InPrivate (активация приватного просмотра, находится в разделе «Сервис»). А если по каким-либо причинам, вы не можете воспользоваться встроенными средствами удаления истории в браузерах, на этот случай есть маленькая, но очень эффективная программа Ccleaner. В ней есть функция «Очистка», с помощью которой вы сможете автоматически подчищать следы во всех браузерах, которыми пользуетесь, одновременно.
Пишет
Pantera
Pantera