Ремонт клавиатуры у Nokia 5500 sport


Что нам понадобится:

а) супер клей (момент, секунда или т.п. главное чтобы клеил металл и резину, БЫСТРО), обязательно жидкий;

б) шприц (с иглой) на 1 или 2 мл;

в) скрепки;

г) листы бумаги, черновики или газеты.

Поехали:

1) Выключаем телефон (можно заблокировать клавиатуру, но лучше выключить).

2) Отдираем резиновое полотно с изображением клавиш на столько, на сколько это можно сделать без особых усилий.

3) При помощи скрепок (их можно гнуть и ломать) закрепляем отодранную часть резинового полотна в приподнятом положении. Можно обойтись и без скрепок, если кто-нибудь вам поможет и будет держать резиновое полотно руками.

4) Открываем клей. Насадку с тюбика с клеем тоже снимаем. В сжатом состоянии втыкаем в отверстие тюбика шприц (БЕЗ ИГЛЫ), переворачиваем тюбик со шприцем и натягиваем шприц (пытаемся набрать клея). Скорее всего, клей будет идти медленно и туго. После того, как вы оттянули поршень шприца, держите его в таком положении и не отпускайте, пока в шприц не попадёт хотя бы капля клея (этого будет вполне достаточно).

5) Закрываем и откладываем клей в сторону. Протираем шприц. Надеваем на шприц иглу. Добиваемся того, чтобы из шприца вышел весь воздух и остался только клей.

6) Слегка надавливая на шприц, образуем на конце иглы микро капли клея и быстро (иначе образуется слишком большая капля) рассаживаем их на железную часть телефона. Можно сажать микро капли клея прямо туда, где видны следы от заводского клея, но лучше ставить их чаще.

7) Самый ответственный момент - убираем скрепки (руку друга) и кладём резину на металл. БЫСТРО, пока клей не схватился, разравниваем полотно, чтобы не было волдырей. Берём телефон в руки и СИЛЬНО прижимаем клавиатуру к корпусу. Мобильник не жалеть давить сильно, но не долго (10-20 секунд).

8) Теперь хотя бы на 10 минут, а лучше 1 час, обеспечьте телефону режим покоя. Чем дольше вы подождёте, тем лучше. Клей-то конечно супер, однако внутри телефона затруднён доступ кислорода - что замедляет процесс схватывания клея.

Телефон починен. Юзайте на здоровье!

* - Таким же образом можно починить заднюю крышку этой же нокии 5500. В том месте, где металл соединяется с резиной, в резине часто образуются трещины. При помощи шприца, очень удобно загонять в эти трещинки клей.

Пишет
Сергей Вячеславович
Сергей Вячеславович
Комментарии
  21 янв. 2010 17:45
Вжное замечание! Будте очень осторожны с клеем. Всегда держите под рукой растворитель. И внимательно ознакомьтесь с инструкцией, особенно с пунктом "что делать, если клей попал в глаза". Лучше вообще предварительно надеть пластиковые или стеклянные очки (применяются рабочими на стройках). Не поверите. Сегодня ремонтировал клавиатуру у нокии 5500 для одного своего друга. Случайно брызнул клеем из шприца себе прямо в лицо. Благо вода и растворитель были рядом... но приятного всё-равно мало.
Будте осторожны, пожалуйста.