AMD vs Intel - продолжаем сравнение

В прошлой статье мы рассмотрели процессоры AMD по категориям соотношения цены и качества, потребления энергии, графических и игровых возможностей.

MP3 и видео кодирование

64-битные процессоры AMD обеспечивали быстрое кодирование как MP3, так и видео. Причина проста – 64-битный процессор быстрее, чем 32-битный. 32-битные Intel обладали более высокими тактовыми частотами, но в то время, как тактовая частота 64-битного процессор может быть меньше, он работает почти в два раза быстрее, чем было написано в его техническом руководстве. С появлением Intel Core 2 Duo и Quadcore здесь также был установлен паритет. Если не проводить эксперименты для проверки мельчайших нюансов, то обе компании могут обеспечить хорошие возможности кодирования для любого среднего пользователя.

Охлаждение и производительность

Компьютеры, работающие на процессорах Intel Core 2 Duo и Intel Quadcore безусловно, имеют более высокий уровень функций охлаждения и поглощения тепла по сравнению с AMD. Процессоры Core 2 Duo могут достигать скорости 3,2 ГГц при надлежащем охлаждении.

Офисная производительность и многозадачность

Наконец, мы дошли до основных функций, которые беспокоят каждого пользователя – уровень производительности, скорость Интернет-соединения и многозадачность, которые могут поддерживать компьютеры. Так же, как 32-битные и 64-битные процессоры нельзя сравнить по уровню офисной производительности, аналогичным образом, будет лучше, если мы не станем сравнивать эти процессоры в офисных условиях. На самом деле, вы не заметите, что таблица открылась быстрее или письмо набирается быстрее. Продукты обеих организаций эквивалентны, если сравнивать их на основе производительности в офисе. Но, говоря о многозадачности, AMD со своими 64-битными процессорами обеспечивают ее на высочайшем уровне – до появления Core 2 Duo ни один из процессоров Intel не мог сравниться с ними. Но с появлением на сцене Intel Core 2 Duo и Intel Quadcore можно считать ситуацию равной.

Прежде чем закончить этот обзор, рассмотрим несколько общих черт. Для большинства пользователей это не важно, но процессоры обеих компании обеспечивают обмен между DDR2 RAM, периферийными устройствами и видеокартой одинаково хорошо. Для обычного компьютерного пользователя нет смысла быть приверженцем какой-то одной компании. Просто подождите запуска новых, более продвинутых моделей процессоров. Неважно, под чьей маркой они будут произведены, важно, что вам это будет на пользу.
Пишет
Сергей Егоров
Сергей Егоров