Антивирусная программа.

Антивирусная программа тоже считается системной. Так как она предназначена для улучшения работы компьютера.
Вообще, компьютерные вирусы — это такие программки, которые работают, как и обыкновенные вирусы, во вред здоровья компьютера. Поэтому с ними обязательно надо бороться!
Появиться они на нашем компьютере могут как через интернет, так и с внешних «зараженных» устройств — флэшек, фотоаппаратов, дисков и т.д.
Наверняка кто-то думает, что если он не открывает сайты, то подхватить вирус не сможет.
Совершенно не обязательно при этом открывать браузер. В последнее время вирусы распространяют и в Скайпе.
Приходит, к примеру, безобидное на первый взгляд сообщение от Вашего друга. Где он предлагает посмотреть фото и дает ссылку. А на конце этой ссылки Ваш логин в Скайпе. Так вот, если Вы кликните по этой ссылке, то подцепите вирус, который может уничтожить на Вашем компьютере ценную информацию.
Или к Вам пришлют якобы интересный файл, а в этом файле тоже может быть спрятан вирус.
Кстати, такой файл могут прислать и на Ваш e-mail.
Так что лучше связаться с этим другом и спросить, что это он Вам прислал. Тогда у Вас будет уверенность, что это действительно прислал Ваш знакомый или друг, а не взломали его аккаунт, и шлют вирусы от его имени.
Но в первую очередь, конечно, лучше всего надо установить антивирусную программу. Какую именно выбрать программу, есть много мнений.
Я рекомендую Kaspersky Internet Security. И именно Internet Security. Потому как именно это программа приспособлена больше для работы в интернет.
Еще в этой программе встроена защита против «черных баннеров».
Знаете, на Вашем экране могут вдруг появиться такие баннеры, на которых написано, что Вы якобы посещали порно сайты, поэтому Ваш компьютер заблокирован, а чтобы его разблокировать, нужно заплатить энную сумму на указанные реквизиты. И ведь, действительно компьютер становится заблокированным. Причем даже если Вы им и оплатите, не факт, что этот баннер исчезнет.
Так вот вернемся к программе Kaspersky Internet Security. Я испробовал перед этим разные антивирусные программы, но остановился на этой. Покупаю ее раз в год и горя не знаю. На подозрительные сайты Касперский не пускает, о подозрительных файлах предупреждает. Ну и конечно самому бдительность не надо терять.
Эта программа регулярно автоматически обновляет свою антивирусную базу. Ведь вирусы постоянно пишутся все новые и новые, так как написать вирусную программу, говорят, не сложно.
Резюме. В первую очередь при установке системных программ надо приобрести и установить антивирусную программу.
Пишет
Алексей Владимирович
Алексей Владимирович