Правила торговли. Форекс.

Работая достаточно долго времени на рынке форекс я не изобрел ничего нового. Зато убедился в том, что следование достаточно простым правилам торговли приносит успех. Если вы будете соблюдать эти правила, то будете стабильно зарабатывать деньги каждый месяц, иногда лучше, иногда хуже, но вы будете делать деньги. Правила просты - соблюдать правила трудно. Без системной дисциплины при принятии решений, эмоции сольют ваш счет, потому что вы будете поступать так, как хочется вам, игнорируя сигналы рынка форекс, а за это рынок будет бить вас по кошельку.

1.Первое и самое важное правило - бычьи рынки, как правило, являются долгосрочными. Большинство начинающих трейдеров закрывают позицию при первом откате на любом бычьем рынке, говоря, что рынок двигался слишком долго и слишком быстро. В результате в лучшем случае упускается большая потенциальная прибыль со сделки, которая должна была возрастать, исходя из начальной длинной позиции, а в худшем трейдер теряет деньги вставая в короткую позицию. На бычьем рынке, можно быть только в длинной позиции или вне игры.

2.На незначительных коррекциях против основного тренда следует наращивать позицию. На бычьих рынках, добавляйте к позиции на незначительных откатах назад к уровню поддержки. В медвежьих рынках добавляйте при коррекции к уровню сопротивления. Используйте уровень восстановления в 33-50% от предыдущего движения или соответствующую Скользящую среднюю как первый уровень для наращивания позиции.

3.Покупайте на поддержке, продайте на сопротивлении. Все трейдеры смотрят на уровни, все знают что цена имеет свойство ходить от уровня к уровню, и все только и ждут первого сигнала чтобы вскочить в поток.

4.Покупайте на первом откате от нового максимума. Продавайте на первом откате от нового минимума. Всегда найдутся трейдеры которые пропустили первую волну но обязательно окажутся во второй.

5.Продавайте на втором максимуме, покупайте на втором минимуме. После резких откатов, первое тестирование любого максимума или минимума всегда сталкивается с сопротивлением.

6.Не покупайте ниже главной скользящей средней и не продавайте над ней.

7.Не заключайте сделку, пока вы ее хорошо не продумали, план действий должен быть составлен так, чтобы добавлять к позиции в случае благоприятного развития событий и выходить из сделки при непредвиденных обстоятельствах.

8.Тренд - ваш друг. Даже если при открытии позиции вы в чем-то ошиблись - если вы открылись по тренду, цена ошибки не будет чрезмерной. Помните - работа против тренда очень опасна.

9.Цена имеет память. Что делала цена в прошлый раз, когда она достигала определенного уровня? Существует возможность, что она сделает это снова.

10.Тренды никогда не разворачиваются мгновенно. Развороты строятся медленно. Первое резкое падение всегда находит покупателей, а первое резкое повышение всегда находит продавцов.

11.Для формирования основания требуется больше времени, чем для вершины. Страх действует более быстро, чем жадность и заставляет рыночный инструмент падать под своим собственным весом.

12.Будьте терпеливы. Если сделка пропущена, подождите коррекции, чтобы войти в рынок.

13.Будьте терпеливы. Взятие маленькой прибыли - это верный путь к конечному разорению, поскольку маленькая прибыль никогда не превратится в большой доход. Реальные деньги на рынке форекс делаются на одной, двух ,трех больших сделках. Вы должны уметь терпеливо удерживать выигрышную позицию, не закрываясь при первом же небольшом откате.

14.Никогда, ни при каких условиях не добавляйте к проигрышной позиции, и не "усредняйте" позицию. Если вы покупаете, то каждая новая покупка, должен быть по более высокой цене, чем предыдущая. Если вы продаете, то каждая новая цена продажи должна быть ниже предыдущей цены. Это правило должно выполняться неукоснительно.

15.Не входите в торговлю, пока технический анализ и фундаментальные данные не будут согласовываться.

16.Если возникают серьезные потери, возьмите перерыв. Закройте все сделки и прекратите торговать в течение нескольких дней. Желание вернуть деньги является очень сильным, но ему не следует поддаваться.

17.При хорошей торговле, увеличивайте объемы. У каждого бывают такие периоды, когда все получается. Когда это происходит, торгуйте агрессивно и большим объемом – не пожалеете.

Пишет
Dmitriy A.
Комментарии
  26 окт. 2013 22:16
Хотя не со всем здесь согласен на 100 %, отмечу статья написана очень хорошо и доступно. Достаточно полезная.
  27 янв. 2016 01:09
Спасибо. Я кстати еще торгую. И причем достаточно успешно. Скоро напишу еще одну статью.