Как справиться с ошибками в трейдинге?

Шаг первый. Изменение мировоззрения.

Каждая ошибка это результат опыта. В каждой из них, есть что-то ценное. Попытайтесь преодолеть фрустрацию и подходите к ошибкам с позитивной точкой зрения. Вместо того, чтобы ворчать на всех и чувствовать себя разочарованным, скажите себе: "Ок, я ошибся, что произошло? Какие можно сделать выводы?".

Шаг второй. Идентифицируйте сделанные ошибки.

Определите ошибку, найдите, что вызвало ее, попытайтесь проанализировать природу ошибки. Если вы проанализируете ее природу, то это поможет вам не допустить ошибку снова. Очень часто вы будете находить ответ там, где не ожидали его найти. Возьмем в качестве примера трейдера, который не следует правилам системы. Причиной этого может быть то, что он боится проиграть. Но тогда, почему он боится? Возможно, трейдер использует систему, которая не подходит ему, поэтому ему сложно следовать каждому сигналу. В данном случае, как видите, причины ошибки лежат не на поверхности. Необходимо приложить усилия, чтобы обнаружить истинные причины ошибки.

Шаг третий. Оцените последствия ошибки.

Перечислите последствия конкретной ошибки, как плохие, так и хорошие. Хорошие последствия это те, которые помогают нам приобрести опыт, совершенствоваться в торговле после допущенных ошибок. Какие последствия от ошибки, для приведенного выше примера? Если вы не следуете системе, то вы будете постепенно терять доверие к ней, это в результате приведет к открытию вам сделок, которые не следует открывать, и игнорированию правильных сделок.

Шаг четвертый. Принимайте меры.

Принять правильные меры - это последний и наиболее важный шаг. Чтобы выучиться, вам необходимо изменить свое поведение. Убедитесь в том, что ошибки дают вам познать истину. Если принимать меры по каждой конкретной ошибке, то они превратятся в маленькие частички вашего торгового успеха. Если вернуться к нашему примеру, то переоценка системы может быть последним шагом борьбы с ошибками. Трейдер должен найти ту систему, работая по которой, он чувствует себя комфортно, чтобы у него в будущем не было проблем с работой по сигналам, которые дает система.

Если вы поймете, что успех той или иной сделки не имеет ничего общего с ошибками, то сможете открыть в себе новые возможности, понять природу каждой сделанной вами ошибки. В конечном счете, это поможет вам открыть двери для успешной карьеры в трейдинге, и вы научитесь исправлять сделанные ошибки.

Конечно, это долгий процесс, вам потребуется много времени, чтобы преодолевать повторяющиеся ошибки, вам придется постоянно бороться с ними, работать над ними. Однако именно это определит наше будущее в торговле.
Пишет
Taras